Uber正洽谈收购中东竞争对手Careem 估值接近30亿美元

2019-03-01 11:34 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】3月1日消息,据国外媒体报道,美国打车平台Uber,正在洽谈收购中东的竞争对手Careem,其对Careem的估值接近30亿美元。

Uber洽谈收购Careem的消息,是外媒援引消息人士的透露报道的,这一消息人士透露,Uber正在与总部位于迪拜的竞争对手Careem就收购事宜进行深入的谈判,这一收购将扩大Uber在中东的运营。

这一消息人士还表示,Uber对Careem的估值约为30亿美元,不过双方目前还在进行谈判,尚未达成最终的协议,预计会在未来的几个周宣布这一现金加股票的收购交易。

Careem是中东的一家打车服务提供商,总部位于阿联酋迪拜,在2016年进行的一轮融资中的估值为10亿美元,它也由此成为了中东地区最有价值的科技初创公司之一,其目前有超过100万名注册司机,在中东超过100个城市提供服务。

Uber收购Careem的消息在去年就已传出,外媒在报道中表示,消息人士透露这两家公司去年7月份就已开始就合并事宜进行初步谈判,希望通过合并来解决这一地区代价高昂的竞争。

不过,Uber此次选择以现金加股票的方式收购Careem,也不同于他们以往策略,在东南亚、俄罗斯等市场,Uber都是将所在地区的业务出售给竞争对手,进而获得相应的股份。(辣椒客)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多