星巴克回应猫爪杯抢购风波:库存3000个 修改至今天开售

2019-03-01 08:40 稿源:快科技  0条评论

2 月 26 日,星巴克樱花系列商品开售,今年的樱花系列商品中有一款杯子受到了极大欢迎,它就是内置“猫爪”造型的水杯。

透明的杯体上辅以花瓣点缀,倒入液体后便能看到一只肉嘟嘟的猫爪,不少吸猫爱好者看到这个萌萌的杯子后不淡定了,惊呼“好想拥有”。

这套杯子首销便被抢购一空,人气高涨。甚至出现了为其互殴抢夺的情况,对此许多网友认为星巴克在故意“饥饿营销”。

对此 3 月 1 日,星巴克中国官微发布长文回应:“感谢朋友们对我们樱花季新品#猫爪杯#的厚爱,抱歉我们无法让每个人都拥有一只“喵”,但这绝不是所谓的“饥饿营销”。”

另外星巴克中国宣布了全新的开售时间:“取消原定的 3 月 2 日和 3 日各发售 1000 个的计划,改为于今天( 3 月 1 日)下午 3 点在星巴克天猫官方旗舰店一次性发售剩余 3000 个猫爪杯。

回应原文如下:

感谢朋友们对我们樱花季新品#猫爪杯#的厚爱,抱歉我们无法让每个人都拥有一只“喵”,但这绝不是所谓的“饥饿营销”。我们每一季都在致力于推出新的产品,每款新品都会按照一定的量在各门店进行销售。而“猫爪杯”与之前其他新品的市场计划比并没有什么不同。

出现“一杯难求”这样的情况,确实在我们意料之外,但大家对这款产品的热情我们非常重视。因此,获悉“猫爪杯”在门店一售而空,同时也从各种渠道听到很多朋友们的心声后,我们第一时间就对现有产能、制作周期等各项条件进行了认真评估,尽最大努力制定了现在加订4, 000 个备货的方案。为了让每一位顾客都有公平的购买机会,此款产品我们没有任何形式的内购,并特别选择了更加公开透明的第三方线上零售平台进行发售。

昨天( 2 月 28 日)的首日线上发售反应热烈,极短的时间内1, 000 只“猫爪杯”就销售一空。为了尽快回应朋友们的热情,我们现决定,取消原定的 3 月 2 日和 3 日各发售 1000 个的计划,改为于今天( 3 月 1 日)下午 3 点在星巴克天猫官方旗舰店一次性发售剩余3, 000 个“猫爪杯”(本产品的线上销售计划以本内容为准。)

我们绝不鼓励,也不参与任何网上炒卖行为。对于目前网上产品鱼龙混杂的情况,我们在此诚挚地提醒各位朋友们小心甄别,请谨慎购买。

对于“猫爪杯”能得到众多朋友们的热情厚爱,我们受宠若惊。在此,对那些喜欢但未能购买到这款产品的朋友们再次表示歉意。谢谢大家,让我们有了如此宝贵的经验。我们将继续努力,创造更多温暖和美好,回应每一份来自你们的爱。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多