特斯拉3.5万美元Model 3下月上市 股价盘后跌逾3%

2019-03-01 08:37 稿源:腾讯科技  0条评论

特斯拉7

图片版权所属:站长之家

腾讯科技讯 特斯拉周四宣布推出基础版Model 3,售价3. 5 万美元,但公司股价在消息发布后的盘后交易中不涨反跌,截至发稿下跌3.36%,报价309. 12 美元。此外据外媒此前报道,本周五特斯拉将近 10 亿美元的债务将到期,这一债务将耗尽该公司约四分之一的现金。

据特斯拉介绍,Model3 基本版能达到 220 英里的续航里程,最高时速为 130 英里,并能在5. 6 秒内从 0 英里加速到 60 英里每小时。特斯拉还改变了客户的购物体验,允许客户在购买前试用汽车,并在 7 天或 1000 英里内归还汽车时提供全额退款。它正在推动在线销售和移动端销售,同时也在减少汽车展示厅的工作人员。

过去一年,特斯拉一直在逐步推出更便宜的Model3 版本,但它一直未能将价格降至3. 5 万美元——这是他们一直承诺的大众市场价格。今天,特斯拉向其零售商店发送了一封电子邮件,详细介绍了可在美国订购的新车细节。这些新车最快于下个月提供。

此外,特斯拉提交给监管机构的文件显示,公司持有9. 2 亿美元的可转换高级债券将于 3 月 1 日到期,转换价格为每股359. 87 美元,远高于当前股价。

如果特斯拉股价达到转换价格,那么债券就可以转换成特斯拉的股票,特斯拉就不需要用现金支付债务。但在本周股价没有大幅上涨的情况下,这家电动汽车制造商将不得不全部用现金来支付。

在 2018 年的年度报告中,特斯拉表示,它到 2018 年底将有36. 9 亿美元不受限制的现金及现金等价物。前对冲基金经理达瑞斯-布朗(Darius Brawn)表示,此次偿还债务可能会让特斯拉陷入资金短缺的状况,除非该公司下个月能看到Model3 的出色销售。

曾在Citadel、SAC和SharpePoint担任投资组合经理的布朗表示:“如果 3 月份不是特斯拉的销售火爆月,那么他们就真的有麻烦了,尤其是在没有筹集资金的情况下。”

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多