直男商业价值衰亡史

2019-02-27 16:02 稿源:二说公众号  0条评论

虎扑(1)

图片版权所属:站长之家

本文来自于微信公众号二说(ID:chongershuo),作者:虫二,站长之家经授权转载。

央视曝光流量明星数据造假,算是替虎扑直男出了口怨气,但吴亦凡、蔡徐坤“入侵”都在其次,直男最糟心的是商业价值被鄙视了,本该是盟友的名记杨毅还做了一回“插刀教”:怨不得人家NBA啊,实在是你们直男的生意太难做了。

深受刺激的直男开始反击,某位艾弗森、麦迪和林书豪的球迷猛晒账单,自证购买力,他的剁手战绩包括:

改版的马刺版麦迪单标G球衣, 2500 元;

艾弗森的G板球衣 3000 元;

林书豪的GI球衣 3000 元;

其他球衣大约 2000 元;

球鞋N双,没有透露具体价值;

游戏使命召唤OL花了 3 万;

粗略一算小十万,真系米人,他还不忘补刀:不是直男不花钱,而是你的东西不是我的心头好,我懒得花而已。

然而在号称直男大本营的虎扑,大家并不领情,跟贴讥讽者大有人在,“你对女人的战斗力一无所知”,有人甚至搬出老梗,自嘲消费能力的正确排序是少女、少妇、大妈、孩子、老人、狗,最后才是男人。

其实,中国男士的消费能力的确超过了女性。

中国银联连续 10 年追踪移动支付数据发现, 2017 年中国男性月均网络消费在 5000 元以上的比例(23%)首次超越女性(15%),败家汉子实锤了。

波士顿咨询也认同这个观点,他们在 2017 年夏季达沃斯论坛上晒过报告,中国男性的年均消费支出达 10052 元,已经超过女性。直男再不是“腹中有货,兜里没钱”,充满反物质情绪的屌丝。

既然“男不如女”只是谣传,直男也有相当的粉化购买力,为什么没人开发他们的商业价值?

原因相当复杂。

2016 年虎扑步行街首次票选最美女神,赛制仿照世界杯,规则严谨,最后贾静雯摘得花魁,亚军到季军分别是高圆圆、林志玲和张梓琳,贾、林两位都是年过四旬的冻龄女神,高圆圆从 2000 年清嘴广告开始也红了 16 年,张梓琳是名模,上过综艺,演过电影,但在娱乐圈普世度一般,这个结果多少出人意料。

次年的第二届步行街选美更离谱了,女神排位依次是邱淑贞、高圆圆、王祖贤和朱茵,邱、王二人都是年过五旬的奶奶级美女,朱茵也是 70 后,当红美女如景甜、郭碧婷、迪丽热巴等人反而首轮出局,

2018 年的结果终于接了地气,分别是佟丽娅、高圆圆、刘亦菲、林允儿,但除了高圆圆三连亚,也只有林允儿勉强算是 90 后,花边新闻里常见的美女一个没有。

考察虎扑的数据,31- 35 岁用户占比最多为33%,说明核心是 80 后,这个群体忘不了“朱茵眨眼、张敏回眸、青霞喝酒、祖贤穿衣、淑贞叼牌”的高光时刻,并不奇怪。

虎扑用户的年龄构成

虎扑用户的年龄构成

68 年生人的邱淑贞 98 年息影, 67 年的王祖贤除了 2004 年拍过一部《美丽上海》早就离开公众视线,再加上入围女神还有林青霞、李若彤、张敏、钟楚红、李嘉欣,说明直男有着固执而落伍的审美倾向。

不管新产品还是新女神,都很难打动他们,香艳如火箭少女 101 亦不能施加决定性影响,想想看,一个愿意为 68 年邱淑贞而不是 98 年杨超越埋单的群体,生意怎么做?

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭