Chrome将部署bfcache功能 访问速度又将大幅提升

2019-02-27 11:03 稿源:cnbeta  0条评论

Chrome

图片来源图虫:已授站长之家使用

对于你近期访问过的网页,Chrome的访问速度又将会有一次大幅提升。在启用bfcache(backward-forward cache)功能后,在用户导航至新页面的时候Chrome将会存储当前网站的状态。如果用户回切至当前页面,Chrome就会快速还原而不需要重新构建。如果用户再次执行后退操作,Chrome也会迅速从内存缓存中快速调取页面。

尽管这项功能对于浏览新页面并没有速度提升,但Google表示:19%的Android端Chrome和10%的桌面端Chrome访问的页面是通过回退方式访问的,在启用bfcache功能之后将明显提升Chrome的浏览速度。苹果的Safari浏览器和Mozilla的Firefox浏览器已经支持类似的缓存技术,因此现在Chrome也希望在这方面有所改进。

在Chrome中部署这项功能最棘手的部分在于,在保护隐私和安全的前提下要对浏览器的部分核心代码进行重写。Chrome团队项目经理Addy Osmani表示,这是因为Chrome必须确保它确实能够阻止基于网络的JavaScript程序运行,即使它已经在内存中挂起了。

他于本周一表示:“在多个页面上运行JavaScript存在很大的隐私问题,这就是为何我们要改变Chrome的结构从而确保这种情况不会发生。”他表示将会在 2019 年测试bfcache,并在 2020 年正式引入到Chrome稳定版本中。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多