华为5G折叠屏手机深度解析 华为Mate X配置价格一览

2019-02-27 10:49 稿源:太平洋电脑网  0条评论

【PConline 杂谈】在北京时间 2 月 24 号晚上刚刚结束的华为巴塞罗那的发布会上,华为正式推出传闻已久的折叠屏手机——HUAWEI Mate X。(华为Mate X参考价格1. 7 万人民币)

从这台手机惊艳的外观上,我们似乎在隐隐约约感觉到未来手机的气息。折叠屏的超现实质感,在这部华为Mate X手机上打下了深刻的科技烙印。接下来我们就来详细解析下这台手机是如何练成的。

鱼与熊掌可兼得!折叠屏很有必要

其实我们肯定有过相关的感受,在上班或者外出的时候,总是希望手机能够更加便携小巧,但当我们需要用手机来进行娱乐活动时,又巴不得手机屏幕变得更大,能够看到更多的内容。就是这也中看似矛盾的相关,终于促成了折叠屏幕的诞生。

折叠屏幕的理念就是为了解决用户这样的矛盾,但是由于其涉及到更复杂的屏幕技术甚至是工业制造问题,在以往这种折叠屏幕一直处于试验机阶段。而如今,这样的手机即将进入到我们的生活之中,变成了现实。

HUAWEI Mate X采取四层结构设计,最上面一层是高分子材料的屏幕保护层,第二层是可弯曲的柔性屏幕,第三层是软胶支撑片,最下面一层是转轴。转轴的设计最关键,是一道集合了数学、物理学、材料学、工业设计等多门学科的综合题。

最终华为实现了0- 180 度自由翻折,华为称之为鹰翼式折叠方式。

HUAWEI Mate X还遵循用户的使用习惯,将折叠状态下的屏幕比例设置为19.5:9,与主流直板手机的屏幕比例一致。在展开状态下,HUAWEI Mate X的屏幕比例是8:7.1,平板形态的大屏具有着震撼的视觉效果。

正面的手机屏幕为6. 6 英寸,分辨率为2480x1148;背面屏幕大小为6. 38 英寸,分辨率为2480x892;当背屏折叠过来后,整块屏幕大小为 8 英寸,分辨率则为2480x2200。

有了5G,才能说是未来手机

果不其然,作为一款面向未来的手机,HUAWEI Mate X搭载了华为最强5G多模终端芯片——基于7nm制程的巴龙 5000 和麒麟 980 芯片。

有了麒麟980,能够确保这款HUAWEI Mate X拥有澎拜的动力,在性能上得到了有力的保证;而加入了巴龙5000,就能够让HUAWEI Mate X拥有接入下一代移动网络的能力,而巴龙 5000 又有其自己独到的地方。

在已可进行测试的5G通讯基带里,在5G的主流Sub-6GHz频段上,只有巴龙 5000 在下行能够支持100MHz*2CC,即200MHz带宽,理论峰值达到4.6Gbps。也就是说在未来的5G网络里,最快 3 秒可以下载一部1G的视频。

所以在这台HUAWEI Mate X上,我们同样能够看到顶级的手机性能,以及面向未来的5G网络支持,并不会因为是可折叠的设计就抛下了该有的性能。

双屏应用乐趣多,简单又方便

既然屏幕增多,还能折叠,这就让HUAWEI Mate X可以开发出更多有意思的交互新体验。比如说HUAWEI Mate X的超大屏幕能够一分为二,在实现分屏浏览的同时,双屏之间还能够可多任务协同操作。

多任务

在折叠屏中,用户可以轻松实现双屏多任务交互,直接拖拽图片或文字到邮件附件即可,方便多了。同时也支持多窗口运行,你完全可以看视频和聊天同时进行,娱乐办公两不误,轻松实现两开花。

既然有了创新的折叠屏设计,给别人拍照的时候可以双屏预览。比如说你在拍摄女友的同时,她可以从副屏看到自己,并可以自行调整相关姿势与角度,不知道什么时候点击快门?把决定权交给女友就好了!

这个充电,快的惊人!

华为在快充的技术上有着很深的造诣,在去年发布的华为Mate 20 Pro上就用上了40W超级快充,充电的速度已经稳稳站在手机界前列,但是华为认为这并不是终点,这不,华为全新55W超级快充就来了。

快充

HUAWEI Mate X内置两块电池,容量高达4500mAh。有了55W超级快充,你能够在 30 分钟充到85%,这种充电速度,让你能够在琐碎的充电时间里获取到更大电量,这个功能可非常实用。

总结:有5G还能折叠,这手机实力可不容小觑

HUAWEI Mate X作为一台可折叠屏的手机,拥有最大 8 英寸的大屏幕,在你需要大屏娱乐的时候,为你增添更多沉浸式的享受;内置的7nm麒麟 980 芯片与巴龙5000 5G调制解调器,让这台手机除了性能强劲之外,还拥有接入下一代移动网络的能力;55W超级快充,节约你的充电时间,没电再也不用担惊受怕。

诚然这台手机的手机相对高昂,或许并不适合给每一个用户去购买,但是HUAWEI Mate X想要带来的并不是要变成街机一般的存在,更多的是向我们展示未来手机,到底会向着什么样的方向发展下去。或许这台手机就是这前进路上的一盏明灯。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多