中兴通讯徐锋:5G终端领先商用源于技术的积累

2019-02-27 10:14 稿源:环球科技  0条评论

【环球网科技巴塞罗那报道】日前,MWC2019正式拉开帷幕,中兴通讯携5G全系列商用产品精彩亮相,首款5G手机中兴天机Axon 10 Pro也同步亮相,率先实现5G终端的商用。此外,中兴通讯携手中国联通、芬兰Elisa、奥地利和记等世界主流运营商达成合作,预计这款5G终端将于2019年上半年率先在欧洲和中国市场上市。

中兴通讯高级副总裁兼终端事业部CEO徐锋在会上接受环球网科技等媒体采访时表示,中兴之所以能够取得5G终端的领先商用,是因为中兴通讯在5G研发领域具备强大的竞争优势。

据徐锋介绍,中兴已累积专利申请超过2000件。在中兴,有超过3000位技术专家从事5G研发工作。在5G NSA和SA组网测试中,中兴以优异的成绩保持领先。

据悉,正是因为拥有技术领先优势,中兴才能够实现根据全球运营商的市场需求,提供同时支持sub 6G频段和毫米波的移动终端。

“我们非常明确终端是整个5G端到端解决方案非常重要的一部分,这也是公司整体对终端的定位。” 徐锋介绍称,关于本次MWC上发布的5G终端中兴天机Axon 10 Pro,中兴手机研发团队自主掌握了硬件布局、电磁兼容、天线设计、功耗及散热等四大核心技术。

在介绍中兴终端业务近况时徐锋表示,中兴非常重视重要市场恢复工作,中兴通讯通信业务正在稳步恢复中。截至目前,中兴与全球大多运营商已经恢复了合作,中兴手机也取得了不错的进展。接下来希望在5G方面能够端到端发挥优势,做到5G的商用领先。

“5G方面我们希望深化与合作伙伴的协作,开发多个场景和多应用下5G时代的解决方案。” 徐锋表示,“未来,我们将持续在5G方面的研发投入,加快推动5G商用落地和产业合作。”

在介绍中兴终端全球市场策略时,徐锋表示,目前将聚焦在价值市场,主要包括中国、日本、澳洲、欧洲、拉美洲比如墨西哥等。在这些市场上,中兴将与运营商合作、联合品牌,为用户带来体验更好的产品。

此外,谈及本届MWC大热的双屏与折叠屏技术,徐锋表示,中兴在单屏幕、双屏幕有技术领先优势。但柔性折叠屏目前商用还不太成熟,目前这是个值得关注的方向,但还需要看市场客户的进一步反应。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多