2019胡润百富榜:贝索斯财富9900亿元 力压盖茨位居榜首

2019-02-26 17:02 稿源:腾讯科技  0条评论

腾讯科技讯2 月 26 日,胡润研究院发布《 2019 胡润全球富豪榜》。上榜富豪的财富计算截止日期为 2019 年 1 月 31 日。这是胡润研究院连续第八年发布“全球富豪榜”。

来自 67 个国家、 1931 家公司的 2470 名十亿美金富豪登上《胡润全球富豪榜》。总财富减少 9500 亿美元(即9%),至9. 6 万亿美元。

胡润表示:“股市表现不佳和美元升值是今年上榜人数创纪录下降的主要原因。尽管美元走强,美国只增加了 13 位十亿美金富豪,但这使得其他国家的富豪更难进入榜单。”

对于《胡润全球富豪榜》上的富豪来说,这是艰难的一年。 430 人跌出榜单,创历史最高纪录。

但仍然有 201 位新人上榜。中国的新人数量最多,有 52 人,以拼多多的黄峥为首

其他引人注目的还包括:

-中国“火锅大王”海底捞的张勇、舒萍夫妇,财富涨到去年的 8 倍,成为全球餐饮首富;

-字节跳动 36 岁的张一鸣目前公司估值超过 5000 亿元,是继蚂蚁金服之后全球最值钱的独角兽,同时拥有人气短视频平台抖音;

-锂电池制造商宁德时代 51 岁的曾毓群;

-职业教育培训机构中公教育 77 岁的鲁忠芳和她 43 岁的儿子李永新成为今年全球“大黑马”,上个月成功借壳上市,市值突破 500 亿元;

-比特大陆 40 岁的詹克团成为全球区块链首富;

-总部位于迪拜的投资公司Legatum集团的Christopher Chandle出售了新西兰连锁百货,而在俄罗斯、日本、巴西和捷克进行了大量投资;

-对冲基金大佬AQR资本的联合创始人Cliff Asness;

-美国云储存公司Dropbox的Andrew Houston今年上市;

-美国金融支付创业公司Stripe的联合创始人John Collison和Patrick Collison两人财富翻了一倍多,据媒体报道,Stripe估值超 200 亿美元;

-驻悉尼的 39 岁Mike Cannon-Brookes和Scott Farquhar财富飙升68%,得益于其纳斯达克上市软件公司Atlassian的强劲表现。

美国十亿美金富豪人数缩小了与中国的差距,从去年的 248 人降至 74 人。如今,大中华区有 658 位十亿美金富豪,而美国有 584 位。

胡润表示:“尽管中国经济处于调整期,但中国的创新比很多人预期的要多,这可以从中国比世界上任何一个国家拥有更多的新面孔这一事实中得到证明。中国企业家的优势在于内需旺盛和活跃的投资人。中国拥有世界20%的人口,却拥有世界27%的十亿美金富豪。”

上榜者的平均年龄为 64 岁,比去年大一岁。

胡润表示:“我们找到了 2400 多位十亿美金富豪,但其实全球十亿美金富豪人数可能已经超过 6000 人,假设我们每找到一位,至少遗漏了另一位,特别是在海湾国家。”

“我们找到了 50 个家族的 80 位十亿美金富豪,他们都是家族的第四代或以上。也就是说,每 40 个家族中有 1 个能做到富过三代”,胡润补充道。

前十名中有 6 位来自美国。杰夫-贝索斯和穆凯什-安巴尼领涨,都增长了20%。印度瑞来斯实业 61 岁的穆克什-安巴尼首次跻身全球前十名。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多