神操作!程序员如何拿下硅谷顶级公司 200 万年薪?!

2019-02-26 13:36 稿源:CSDN公众号  0条评论

程序员 代码 黑客

图片来源图虫:已授站长之家使用

本文来自于微信公众号 CSDN(ID:CSDNnews),作者:Bay Area Belletrist,站长之家经授权转载。

以下为译文:

历时一周,我在 Google、Facebook、亚马逊、苹果、LinkedIn 和 Yelp 提供的软件工程师的工作机会中进行了选择,本文讲述了我与他们谈判交涉的方式。

如果我告诉你……谈判并不像听起来那么可怕,你会怎么想?

在经过漫长的面试后,你终于可以松一口气,不必再担心大型科技公司的面试了。似乎下一步你就可以发送一封“我同意”的电子邮件来结束这一切了。

但距离尘埃落地,你还差一步棋。

这最后一步棋就是:谈判。

看来你的面试非常出色,但你签订的合约好不好呢?

去年年底,我在 6 天里参加了硅谷 6 家顶级公司的面试,并成功地拿下了 6 份工作的 Offer。我还有最后一项任务,那就是确保我的辛勤劳动并没有白费。我按照以下原则和规则,以及自己的努力,通过谈判交涉最终获得的薪酬比我计划的每年还要多出 10 万美元。

写在前面

首先,要明确以下几个点:

  • 每个人的情况各异。显然我的意思不是说我所经历的一切都很容易复制,我只是想以此为基础来给出一些新手都应该牢记在心里的建议。

  • 你手头有 Offer,而且有多个。可能是 2 个,也可能是 10 个,但是至少需要同时持有一个以上的 Offer。

  • 你不畏惧谈判。在我参加 Google 面试的前一天晚上,我在酒店与另一位候选人进行了交谈。她的策略是降低自己的身价,以增加获得 Offer 的机会。这不是我的做法,也不是我提倡或喜欢的做法。你应该始终勇于尝试看看自己能得到什么。

  • 我不会实践谈判的“黑暗艺术”。当然,你可以通过撒谎来进行谈判。但是,从道德角度来看,这种做法不地道。从实际角度来看,撒谎一旦被揭穿就会对你很不利。

  • 你不会违约。我能否在最终签字的合同上再多提一点要求?也许吧。但是,我不愿意签字后再违约。我相信有人会这么做,而且我也不觉得这种做法会在硅谷遭到封杀,但我仍不想这么干。

  • 如果价钱合适,你愿意在任何公司工作。对于更喜欢哪些公司,我心里有自己的排名,但每个公司都有机会,对 Offer 的谈判并没有加分。

  • 我不会明确说明与我交涉过的公司以及他们给出的数字。我的目标不是回答“如果你有可以竞争的 Offer,那么某大公司会给你多少。”我的目标是为那些不知道从何下手的人回答“我如何礼貌地提更高的要求?”。每份 Offer 的总薪酬数目是准确的(误差在 5% 以内)。

  • 如果你是新手,我会在本文中给出我个人的经历以及谈判时的对话例子。我并没有非常详细的多年经验可供你借鉴,但在本文最后我会附上一些链接,你可以阅读一些资深人士的文章。

在拿到 Offer 之前

恭喜!你参加了多个面试。相信你现在很紧张,而且自认为拿不到这个 Offer,如果拿到也是运气好。你以为自己会失败,从来没想过如何与招聘人员谈判。

别担心。我们都曾有这样的经历!

这是可以理解的,但谁都不想搬起石头砸自己的脚。无论如何,这时需要牢记几件事情。

我的第一个最主要建议是:不要用对抗的方式谈判。

我见过很多人对此拥有非常愤世嫉俗的看法。

我们是敌对关系。

求职者与招聘人员之间的对抗。

你想设法从公司那里得到更多,而他们则想设法骗你,是吗?

我打赌你不知道 Google 的招聘人员穿着斗篷,是吧?

大错特错——有时可能确实如此,但是这种心态非常不利于健康的谈判。我与我的招聘人员保持着良好的关系,我也最终因此得到了回报。如果我咄咄逼人或撒谎,也许会获得更好的薪酬,但无论结果如何我都并不后悔。此外,招聘人员也是人,对他们客气一点!

其次,在整个过程中你需要明确表示你正在参加别的面试。同时手握多个 Offer 至关重要。当时我不得不处理一个过期了的 Offer,由于那家公司拒绝调整截止日期,所以我不得不放弃。这削弱了我的一些交涉力,但这件事我对所有人都绝口不提,因为这可能会让我失去更多 Offer。

你可以自行决定是否透漏你要去参加哪家公司的面试。如果你觉得你参加的面试“很了不起”,那么可以分享。请记住,无论去参加何处的面试,你都应该感到自豪。但是,如果你有机会加入 Google,那么你就会有更强的交涉力。我的招聘人员非常尊重我提出的问题,公司方面也明白,与谁交谈是你的事,而且只有你能决定最后去哪里。话虽如此,无论是对于安排日程还是拿下 Offer,别家公司 Offer 的威胁会对他们造成极大的影响力。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多