百度Q4财报:智能小程序“造血”能力初现

百度

图片来源图虫:已授站长之家使用

来源:鹿鸣财经(微信号:luminglab)

作者:陈兰

2 月 22 日,百度公布 2018 年Q4 财报及年报,财报显示本季度百度营收 272 亿元人民币(约合39. 6 亿美元),同比增长22%,超出华尔街预期。

百度董事长兼CEO李彦宏也表示, 2018 年是百度的关键一年,百度努力将人工智能应用从搜索拓展到更多业务领域,让更多用户、客户和合作伙伴从百度的人工智能技术和应用中受益。百度智能小程序作为百度移动端人工智能技术落地的“先头兵”,也第三次出现在百度财报的重要位置并公布了核心进展数据,在 2018 年 12 月,智能小程序月活用户达到1. 47 亿,环比增长30%。

2018 年可以说是小程序元年,BAT纷纷布局。如今小程序在超级App中的江湖地位显得愈发重要,从最近各公司陆续公布的财报中,我们也可以清晰地看到小程序在百度、腾讯的业务中都站上了C位。

去年腾讯股价持续下跌的时间段中,Q3 财报的出现及时拯救了其一路绿灯的状态,而在Q3 财报里表现最亮眼的是小程序。根据财报显示,微信和Wechat合并月活跃账户为10. 82 亿,社交及广告收入同比增长61%,环比增长19%,背后的主要原因是小程序广告的曝光量及点击数的增加。小程序已经是微信,或者说是腾讯发展的中坚力量。

百度也不例外。

自去年七月份上线智能小程序,短短四个月不到的时间其月活就已经快突破1. 5 亿。在刚刚过去的春节里,百度与央视春晚合作以智能小程序的形式发放“摇一摇”红包,也交出了一份满意的成绩单:春晚全球观众参与百度App互动次数,高达 208 亿次,并在中国科技互联网公司春晚红包史上首次实现了面对强大瞬时流量集中轰炸下的零宕机。

成绩背后,是智能小程序留给人们的想象空间:作为BAT中最年轻的小程序,却凭借差异化的方向与能力证明了自己的实力。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多