余承东:我要给的惊喜 不只是 “5G”和”折叠屏”

2019-02-21 16:24 稿源:环球科技  0条评论

【环球网科技综合报道 记者 张之颖】2月21日消息,华为终端官微今天预告,自家的折叠屏手机尚有更多可能性。其实华为消费者业务CEO余承东日前就埋下伏笔表示,在西班牙发布的5G折叠屏手机,不会只有 “5G”和 “折叠屏”而已,这款新手机还有其他的 “秘密惊喜”。

华为

图片版权所属:站长之家

华为折叠屏手机今年下单总量预计在20万台左右,屏幕供应方是京东方,手机最大的特色是采用了out-folding设计,即两款屏幕是朝外对折的内番设计,完全展开后屏幕大小是8.05英寸(三星的是7.3英寸)。

按照华为内部人士之前透露的消息来看,这款折叠屏手机定位为超旗舰机种,隶属于Mate系列,并且将标配M-Pen手写笔,同时EMUI系统会采用全新设计,对折叠屏进行优化和适配。

这款手机支持5G网络,同时向下兼容2G、3G、4G网络,内置的基带是Balong 5000,峰值下载速率可达4.6Gbps,是4G LTE可体验速率的10倍。

产业链给出消息称,华为的折叠屏手机已经开始下订单生产,不过它会以超级限量的形式发售,主要原因是折叠屏的良品率太低,根本不能进行大规模生产。

目前折叠屏手机最大的一个难题,就是电池如何摆放,而这个问题华为目前已经解决,预计方案跟三星一样,两个机身各装置一个电池。

这款华为折叠屏手机其他确定的细节是,搭载麒麟980处理器,手机内置10GB内存,提供最高512GB存储空间,售价将在1万元以上。

除了目前确认的消息之外,是否如余承东所说的,还预备了 “5G”和 “折叠屏”之外的惊喜,就拭目以待三天后的发布会了。

华为终端宣布,2019年2月24日14:00(北京时间2月24日21:00),旗下首款折叠屏5G手机将在MWC 2019巴塞罗那世界移动大会上正式发布。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多