咪蒙微信公众号已被注销 酷玩实验室因不实报道道歉

2019-02-21 14:53 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】2019年2月21日,得到证实,此前发表《一个出身寒门的高考状元之死》的“咪蒙”及其公司旗下“才华有限青年”两个公众号注销后,今日头条、凤凰网随即发布公告,对咪蒙等自媒体采取封禁、永久关闭处理。打开咪蒙公众号首页,读者只能看到“该账号已注销”、“停止使用”的字眼。

《寒门状元之死》一文曾在微信上掀起不小的风波,故事里面的男主人公获得了社会的大量关注。有网友在阅读文章之后称:“看哭了”、“很感动”。但在随后,故事被相关人士证实:文中人物原型不存在。

咪蒙团队此后发推送表示道歉:

自媒体本身虽然带有发表观点的权利,但绝不能因为利益而向公众传播虚假信息。

而昨天,另一个自媒体账号“酷玩实验室”也在推送中表示歉意,承认此前与百度相关的文章存在“不属实”内容。

人民网曾在2018年11月14日发布《自媒体绝不是法外之地》 的文章,其中表示:网络空间从不是“法外之地”,自媒体江湖亦不是“丛林世界”···依法治理包括自媒体在内的网络空间,不仅是维护社会和谐稳定、维护公民合法权益,促进互联网空间健康、有序发展的必然之举,更符合亿万网民的共同心声和共同利益。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多