格力万元销售任务是怎么回事 格力回应全员销售具体原因

2019-02-21 10:08 稿源:站长之家用户投稿  0条评论

近日,“格力电器发动全体员工销售”的事件引发网友关注。有消息称格力电器启动全员营销,每位员工有 1 万元的销售任务,并称“卖多有奖励,卖少有考核。”

回家过年变“回家推销”?不少网友表示此举不妥,员工本就该有分红,格力不应硬性要求全员销售。

对此,格力电器总裁办人士回应称:全员销售确有其事,但“卖少了不算考核,卖多了会有奖励。”这次的全员销售“主要是激励大家,凝心聚力,培养大家的主人翁意识。”

格力之所以如此大费周章发动全员进行销售推广,或和格力的销售压力有关。此前,董明珠曾在公司年度股东大会上透露,格力电器的目标是 2023 年实现 6000 亿元。也就是说未来五年,格力要增加 4000 亿元销售额。

格力电器成立于 1991 年,是一家集研发、生产、销售、服务于一体的国际化家电企业,拥有格力、TOSOT、晶弘三大品牌,主营家用空调、中央空调、空气能热水器、手机、生活电器、冰箱等产品。 2016 年格力电器实现营业总收入1101. 13 亿元,净利润154. 21 亿元,纳税130. 75 亿元,连续 15 年位居中国家电行业纳税第一,累计纳税达到814. 13 亿元。连续 9 年上榜美国《财富》杂志“中国上市公司 100 强”。格力电器旗下的“格力”品牌空调,是中国空调业唯一的“世界名牌”产品,业务遍及全球 100 多个国家和地区。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多