安卓10激进改动:淘汰古老返回键

2019-02-20 16:57 稿源:腾讯科技  0条评论

安卓,安卓系统

图片来源图虫:已授站长之家使用

腾讯科技讯 今年秋季,谷歌公司按照惯例将会推出安卓 10 操作系统(研发代号为 “安卓Q”)。据外媒最新消息,最新的发现表明,谷歌可能在安卓 10 中做出一个激进修改,将会放弃传统的返回键。

据国外媒体报道,在安卓 9 版本中,谷歌推出了新的基于手势的导航系统,可以在一些硬件支持的安卓设备上使用。不过,如果手势操控不是用户真正喜欢的方式,他们总是可以恢复到常规的三键导航系统(其中有返回键)。

不过最近科技开发者网站Xdadevelopers发布的消息指出,谷歌可能会永久性放弃返回按键,该媒体指出,谷歌可能会永久地删除Back按钮,用户甚至无法返回到传统的三按键导航模式。

这意味着,与iPhone X和更高版本的iOS用户类似,安卓设备用户如果在升级到安卓 10 操作系统之后,很可能在各自的智能手机上最终只有一个按钮——主屏键。不过在安卓 9 之后,这一主屏键已经支持了各种操控手势,据报道,安卓 10 中将会增加另外一个手势,向左滑动相当于返回按键。

当然,开发者还只是从一个预发布的安卓版本发现了上述信息,目前还无法确认最终版本的安卓 10 系统中,也会有一个类似返回键的操控手势。

对于习惯于使用了安卓返回键的用户而言,放弃按键,使用手势的方式有些令人不习惯。

今年年中,谷歌将会举行全球开发者大会,届时安卓 10 操作系统也将对一些新功能和新修改进行预览。谷歌是否会全面取消返回键,届时也将有更准确的信息。

在过去几个月中,开发者和科技媒体已经从安卓 10 内部开发版中获取了大量的信息,表明谷歌将会在该版本中效仿苹果,支持人脸识别解锁等功能,另外谷歌也计划推出覆盖整个系统的夜间模式,新版本中还有屏幕录制功能,这在过去是需要下载软件才能实现的需求。

另外,安卓 10 还会让用户把智能手机屏幕投射到其他设备上,比如个人电脑等,这样安卓手机可以成为一台电脑的主机。

在互联网公司侵犯用户个人隐私成为舆论热点的背景下,安卓 10 也将会加强对用户个人隐私的保护,第三方软件对手机摄像头、麦克风等硬件的访问将会更加严格。(腾讯科技审校/承曦)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多