故宫院长发话了 以后端午中秋等节日也能夜游故宫

2019-02-20 10:36 稿源:TechWeb  0条评论

2 月 20 日消息, 2019 年 2 月 19 日、 20 日,故宫博物院 94 年来首次对外开放夜场,很多网友遭遇了抢票难,因为参观人数每晚限定 3000 名。 2 月 18 日晚,有网友在午门附近偶遇故宫博物院院长单霁翔,他解答了抢票难的情况。

单霁翔称, 2 月 19 日晚,将有 2500 名驻华使节、劳动模范、北京榜样、快递小哥、环卫工人、解放军和武警官兵、消防指战员、公安干警等各界代表受邀参观,网上预约的观众 500 人,所以票很难抢。

故宫那么大,为什么一次仅放行 3000 人?单霁翔解释称,“古建筑群不敢叫人进去,不敢通正墙,只能走城墙,城墙走三千人究竟是什么状态我们心里没底儿,也不想人挤人的什么都看不到,所以慢慢的常态化以后就好了。”

同时,单霁翔也透露,目前这些都是实验性的,以后也会在中秋节、端午节、重阳节等节日夜间对外开放,一次要比一次做的好。(周小白)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多