亚马逊:每年将拍30部电影 网络影院均播出

2019-02-19 08:46 稿源:腾讯科技  0条评论

亚马逊a (4)

图片版权所属:站长之家

腾讯科技讯 亚马逊和奈飞(Netflix)已经成为全球版权视频(电影和电视剧为主)市场的两大巨无霸,两家公司每年投入几十亿美元的经费拍摄电影电视内容,借此扩大视频会员规模。据外媒最新消息,亚马逊影视业务负责人日前表态称,未来亚马逊计划每年拍摄 30 部电影。

据美国娱乐行业媒体《好莱坞报道》报道称,亚马逊旗下电影业务部门“亚马逊工作室”(Amazon Studios)首席执行官詹妮弗·索尔克(Jennifer Salke)在最近的美国圣丹斯电影节上引起了轰动,她的公司购买了五部电影,包括“深夜”、“布列塔尼跑马拉松”和“报告”,一共花费了 4700 万美元,创下了圣丹斯电影节上一家公司斥资收购电影的纪录。

上任一年后,这位前NBC娱乐公司(NBC Entertainment)总裁正在巩固她的电影策略:亚马逊推出的电影将包括一系列在电影院发行的艺术作品和轰动一时的大片,以及其他将直接在亚马逊网络视频服务上首映的电影。索尔克表示,亚马逊工作室每年将发行大约 30 部电影。

2 月初,索尔克接受了好莱坞媒体的采访,谈到了在圣丹斯电影节上购买电影的举动,以及亚马逊公司以后的电影市场战略。

——你以前去过圣丹斯电影节吗?

我在鹿谷有一个房子,所以我知道圣丹斯,我去过,但不是作为电影买家。我们唯一的策略是投资于我们认为对视频服务有益的东西。去年,由于管理层的变动,情况如此平静。现在,电影制片部门在我的领导下,靠一个积极的计划向前推进。

——你是怎么去寻找亚马逊想要的电影的?

在这种环境下,金钱就能说话,但(电影制作人)也希望感觉到你是他们的合作伙伴,他们和你有联系,他们可以拿起电话。我们在好莱坞那里有一点优势,因为我们有着市场影响力,而且对这一业务充满热情。

——从电视界走来,在电影中找到了自己的路,你有什么感觉?

人们以为我在电影界不认识任何人。在这个行业里,我认识社会上的每一个人,我和电影方面的人有很多关系,所以我从人们那里得到了很多很好的建议,从一些经纪人和一些更优秀的制片人那里得到了一些非常高级的指导。

我不想让有才华的人感觉像他们的电影,或者创造性的努力在工厂里。我不想让它有交易的感觉。我们不希望我们的用户看到一个无穷无尽的电影库。我们想要更多地策划和指出我们在这项视频服务上所展示的内容,以及我们在电影院展示的内容。

——从亚马逊的角度来看,你如何判断一部电影是否成功?是奖项吗?它是否将人们转化为会员?跟票房有关吗?

我来自传统电视,我很清楚我的成绩单是什么。是收视率。它是视频广告收入的美元,然后是我们可以卖给奈飞的任何东西。在这里,我们基本上会关注电影业务是如何增强Prime会员业务的,以及如何为网络视频服务带来新会员。

——亚马逊与奈飞的部分不同之处在于,你为电影提供了完整的电影院上映版本。这种差异还会继续吗?

在未来三个月的时间里,你会看到一些变化。即使是通过圣丹斯电影节,我也学到了很多关于我们如何灵活地使用这些模型,而且它们真的各不相同。在某些情况下,对我们来说,重要的是尽快将电影送到网络视频服务上,同时继续在影院发行,但电影院上映周期会缩短,两周,甚至两到八周。在其他情况下,我们将在有意义的情况下,采用更广泛的电影发布策略。(腾讯科技审校/承曦)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多