国家计算机病毒应急处理中心发布十款违法有害移动应用

2019-02-19 08:14 稿源:站长之家  0条评论

应用商店,手机应用

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 2月19日 消息:近日,国家计算机病毒应急处理中心发现,十款违法有害移动应用存在于移动应用发布平台中,其主要危害涉及恶意扣费、隐私窃取、恶意传播、诱骗欺诈和流氓行为五类。

这些应用包括了《正中靶心》、《高效办公软件》、《宝石大消除》、《青青草视频在线》、《星星苹果消消乐》、《聚看影视》、《互动第一课堂》、《开火车》、《地域边境》、《开心消消乐2016》等。

国家计算机病毒应急处理中心提醒广大手机用户不要下载这些违法有害移动应用,避免手机操作系统受到不必要的安全威胁。同时建议打开手机中防病毒移动应用的“实时监控”功能,对手机操作进行主动防御,这样可以第一时间监控未知病毒的入侵活动。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多