公安机关立案侦查网贷平台 380余平台资产被冻结

2019-02-18 09:59 稿源:站长之家  0条评论

P2P,互联网金融,网贷

图片来源图虫:已授站长之家使用

站长之家(ChinaZ.com) 2月18日 消息:近年来,P2P平台非法集资、跑路的事件频发,不少群众陷入“庞氏骗局”,损失惨重。为了维护群众的合法权益和市场经济秩序,公安机关全力追赃追逃,依法惩处涉嫌非法集资犯罪的网贷平台。

据新华社消息,近日,公安部发最新通报,公布了 2018 年 6 月以来的办案进展。截至目前,公安机关已依法对 380 余个涉嫌非法集资犯罪的网贷平台立案侦查,据不完全统计,查封、扣押、冻结涉案资产价值约百亿元。其中,“联壁金融”“理财咖”等案件主要犯罪嫌疑人已被批准逮捕,“礼德财富”等案件已经移送审查起诉。

公安部表示将会继续加强打击这类社会危害严重的网贷平台,同时,也提醒广大群众加强风险意识,提高警惕,远离非法集资的高息诱惑。时刻谨记“天上不会掉馅饼”,不要妄想一夜暴富。

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多