滴滴出行计划进军秘鲁智利和哥伦比亚市场 与Uber竞争

2019-02-16 11:53 稿源:腾讯科技  0条评论

滴滴

图片来源图虫:已授站长之家使用

腾讯科技讯 据外媒报道,据招聘公告和一名公司高管透露,中国打车巨头滴滴出行正在智利、秘鲁和哥伦比亚招聘经理,计划在拉丁美洲一些增长最快的市场与美国对手Uber展开竞争。

职业社交网站LinkedIn上的一篇帖子显示,滴滴已从中国调动高级管理人员,以领导其在智利和秘鲁等市场的扩张。最近几周,滴滴开始在这些国家投放司机运营、危机管理、营销和业务开发人员的招聘广告。

如果滴滴的扩张取得成功,可能会让总部位于旧金山的Uber在拉丁美洲的路途更加坎坷,该地区是Uber增长最快的地区之一。Uber计划最早于今年晚些时候上市。

两家公司已经在巴西和墨西哥展开竞争。去年 1 月,滴滴在巴西收购了当地的初创公司99,在墨西哥,滴滴以更高的工资和补贴吸引司机和乘客注册其服务。

滴滴是中国占主导地位的叫车公司,得到了日本软银集团等众多投资者的支持。 2016 年,滴滴收购了Uber的中国业务。此前,为争夺中国市场的主导地位,两家公司经历了长达两年的激烈竞争。

滴滴向拉美扩张正值该公司在中国裁员之际。滴滴正在应对监管审查、严重财务亏损以及因为两名乘客遇害而产生的公众抵制。

滴滴新任智利公共事务经理费利佩·康特雷拉斯(Felipe Contrera)说,滴滴还从智利手机公司WOM聘请了一名高级管理人员,领导该公司的政府和公共政策事务。康特雷拉斯还曾担任Uber在智利的企业传播主管。

康特雷拉斯证实滴滴计划在智利推出服务,并告诉路透社,该公司的目标是成为智利的“市场领导者”。在智利,Uber、西班牙的Cabify和希腊的Beats公司每天运送数千名乘客。

他表示,滴滴仍在考虑何时推出其本地服务,并表示,“我们仍处于规划和招聘阶段。”

智利政府尚未通过一项监管网约车的法律,这导致了一个法律灰色地带,令Uber、Cabify和Beats的司机因为没有公共交通执照而经常被警方罚款。

这项法律仍处于委员会审议阶段,需要得到智利上下两院的批准,这一过程可能需要长达一年的时间。

康特雷拉斯表示,滴滴推出的时间表“不一定”取决于这项法律的最终通过。“我们正在研究所有变量,”他说。(腾讯科技审校/昔夏)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多