滴滴宣布将过冬后程维首发声:历经"81难"才能取真经

2019-02-16 10:12 稿源:环球科技  0条评论

【环球网科技综合报道】今天下午,滴滴创始人、董事长、CEO程维在朋友圈表示,一路“八十一难”的经历才是求取的真“经 ”,不忘初心,接受挑战,承担责任。

据悉,在今日上午的月度全员会上,程维宣布公司将做好过冬准备,2019年会聚焦当前最重要的出行主业,继续加大安全和合规投入、提升效率,因此将对非主业进行“关停并转”,对业务重组带来的岗位重叠和绩效不达标的员工进行减员,整体裁员比例占到全员的15%,涉及2000人左右。

在“关停并转”和裁员的同时,2019年滴滴将在安全技术、产品和线下司机管理及国际化等重点领域加大投入,继续招聘2500人,2019年年底员工总人数将和去年底的13000人持平。

几天前有媒体曝出,滴滴出行2018年持续亏损,补贴司机超过113亿元,全年亏损总额高达109亿元。去年8月顺风车恶性事件之后,滴滴曾表示不再以增长为目标,要all in安全。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多