Lazada人事变动:淘宝前高管周南任马来西亚CEO

2019-02-14 16:22 稿源:环球科技  0条评论

  【环球网科技综合报道 记者 勃潺】2月13日晚间,有消息称电子商务平台Lazada马来西亚公司宣布,任命周南(Leo Chow)为CEO,接替克里斯托夫·勒琼(Christophe Lejeune)。

  有外媒透露称,周南已于今年1月走马上任,将领导Lazada在马来西亚的战略发展和增长,并与当地的职能部门密切合作。而前任CEO勒琼并未离开Lazada。

  此前,周南曾在淘宝网络工作8年,担任淘宝“全球购”总监,主要负责品类管理工作,在岗期间为淘宝全球购推出了以社交电商为基础的跨境业务新模式。

  2018年,周南加盟Lazada马来西亚公司,担任地区执行副总裁,负责制定和实施地区“类别和分类”战略,管理营销平台的流量政策。

  Lazada(来赞达)是东南亚地区最大的在线购物网站之一,主要目标是印尼、马来西亚、菲律宾以及泰国的用户群体。

  2016年4月,阿里巴巴曾对Lazada投资约10亿美元,获得其控股股权。2017年6月,阿里巴巴宣布再投10亿美元,将其所持Lazada股份从51%提高到83%,用于该公司在东南亚地区的业务扩张。

  2018年3月19日,阿里巴巴宣布向Lazada追加20亿美元投资,用于业务扩张;同时Lazada集团现任董事会主席彭蕾将兼任公司首席执行官,以推动Lazada的发展战略,原CEO Bittner将出任阿里巴巴集团高级顾问。

  此前有消息称,阿里巴巴集团旗下东南亚电商平台Lazada集团日前公布加速成长计划,将率先扩大其在东南亚的超市业务,使消费者能够在Lazada购买日用品和新鲜农产品。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭