智能语音助手发展预测:未来​几年将增加三倍至80亿部

2019-02-13 14:54 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 2月13日 消息:近日,市场调研公司Juniper Research发布预测称,智能语音助手的使用在未来几年将增加三倍。截止 2023 年,搭载智能语音助手的设备将从 2018 年底的 25 亿部增加到 80 亿部。

据了解,目前谷歌语音助手Google Assistant已经被安装在 10 亿台设备上。此外,亚马逊的Alexa已经覆盖了 1 亿多台设备,但它主要出现在智能音箱上。

此外,该公司预计,搭载智能语音助手的智能电视在未来五年内将增长121.3%,而智能音箱只会增长41.3%。研究发现,语音助手在可穿戴设备上也将盛行起来,其增长可达40.2%。

语音助手,智能

图片来源图虫:已授站长之家使用

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多