《白蛇:缘起》2月18日停映 将重新制作3D升级版

2019-02-13 14:21 稿源:TechWeb  0条评论

【TechWeb】2月13日消息,电影《白蛇:缘起》制作公司追光动画今日在官方微博宣布,将在2月18日0点正式停止放映《白蛇:缘起》,同时将开启影片3D版本的制作。也就是说,2月17日将是《白蛇:缘起》2D版本的最后一天放映。

追光动画创始人王微在个人微博表示,《白蛇:缘起》项目启动时,内部曾就2D还是3D版本进行过激烈讨论,当时因预算压力,还有实现2D版的中国风画面已经是相当大的考验,最终为了保证影片质量,团队决定集中有限的资源,做好2D版本。

王微称,《白蛇:缘起》上映以来,得到了很多观众们的肯定和称赞。也收到了很多电影观众的反馈,很遗憾电影没有制作3D的版本。几番讨论之后,决定重新制作《白蛇:缘起》3D升级版。

从技术层面来看,王微认为,《白蛇:缘起》作为一部CG动画电影,和2D转3D的制作不同,可以做到“回炉重制”。我们会重新制作右眼镜头,力求达到完美的3D效果,而影片声音和其他的细节上也会做出相应的优化和升级。(周小白)

以下为王微回应全文:

新年伊始,我想在这里感谢一路走来支持《白蛇:缘起》和追光动画的亲朋好友,虽然无法一一感谢,但我们都铭记在心!

《白蛇:缘起》自上映以来,得到了很多观众们的肯定和称赞。欣喜的同时,我们也收到了很多电影观众的反馈——很遗憾电影没有制作3D的版本。

事实上,白蛇项目启动时,我们对于制作2D还是3D版本进行了激烈的讨论。当时一是鉴于预算压力,二是实现2D版的中国风画面已经是相当大的考验。最终为了保证影片质量,团队决定集中有限的资源,做好2D版本。

几番讨论后,我们决定重新制作《白蛇:缘起》3D升级版。同时,我们决定将2月17日作为电影2D版本的最后一个放映日,并于2月18日当天凌晨0点,将白蛇缘起停映。

除了回馈观众们的强烈要求以及我们希望将《白蛇:缘起》的盈利投入回影片以让它更完美,还有一个更重要的原因:这是一个全新的挑战。

电影中精美绝伦的中国风和3D技术相结合,将会产生怎样的全新火花?电影开场的水墨风格能够在3D效果之下带来更大的冲击力吗?那些打斗的段落用3D的镜头表现,张力会增加多少?尤其是,角色表现力上,小白小青的一颦一笑带给我们的触动会增加多少?我们很爱这部电影,我们能够用3D在艺术上和技术上让它更美好一些吗?这是让我们忐忑但兴奋的新挑战。

技术层面,《白蛇:缘起》作为一部CG动画电影,和2D转3D的制作不同,可以做到“回炉重制”。我们会重新制作右眼镜头,力求达到完美的3D效果,而影片声音和其他的细节上也会做出相应的优化和升级。

中国动画电影一直在路上。《白蛇:缘起》已经得到了观众们的厚爱。因为你们的支持,追光将会不断带来崭新的原创电影作品。同时,我们会用同样的专注与态度,将《白蛇:缘起》这部电影全面升级。相信当大家和小白再次相遇,会再一次被她惊艳!

短暂分别,因为我们相信重逢会更美好。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多