美国要求无人机贴上醒目注册标记 便于识别

2019-02-13 08:58 稿源:腾讯科技  0条评论

无人机

图片来源图虫:已授站长之家使用

腾讯科技讯2 月 13 日消息,据外媒报道,美国联邦航空管理局(FAA)即将于 2 月 23 日生效的最新规则规定,所有小型无人机的机身外部都要贴上醒目的注册标记,这样执法部门可以更容易识别它们,并找到它们的主人。

FAA表示,此举是为了应对人们对恐怖主义的恐惧,特别是“隐藏的爆炸装置给应急人员带来的风险,他们必须拆开无人机才能找到其注册号。”

目前,美国法律要求民众向FAA注册某些特定类别的无人机,并用他们的身份证号码标记。但FAA此前允许人们把那张贴纸藏在某个地方,比如无人机的电池舱里。但新规定改变了这种做法。

从技术上讲,这一规定目前只是在《联邦公报》(Federal Registry)上进行预览,要到明天才会发布,民众将有 30 天的评论时间来回应。但FAA认为,这一需求非常迫切,以至于它在公布 10 天后就宣布这项规定即将生效。

此外,这并不是今天《联邦公报》上预览的唯一与无人机有关的新闻。尽管FAA准备大幅放松在夜间和人群上空驾驶无人机的规定,但该机构现在表示,在找到一种能让其远程跟踪和识别无人机的系统之前,它不会这么做。FAA还在征求民众意见,包括对无人机进行什么样的性能和法律限制。

FAA表示,夜间从未发生过无人机事故,为此该机构正在考虑,操作人员可能只需要完成某些额外的培训,并拥有 5 公里外可见灯光的无人机,就可在夜间操作无人机。

但对于飞越人群上空的无人机操作,FAA认为,它可能会对无人机进行分类,其中重量在 250 克或以下的无人机可以自由飞越人类头顶,而更重的无人机可能需要有速度、高度、位置和受伤“严重程度阈值”的要求,以便它们能被足够安全地使用。(腾讯科技审校/金鹿)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多