Uber在应用中添加公共交通选项 打造“一站式交通”

2019-02-01 14:54 稿源:腾讯科技  0条评论

uber 网约车

图片来源图虫:已授站长之家使用

腾讯科技讯2 月 1 日消息,据外媒报道,从今天开始,居住在美国丹佛市的Uber用户打开该公司应用程序时,可能会注意到些令人觉得奇怪的事情:在“运输”字样儿旁边有个火车标志,位于网约车选项列表之上。快速点击会生成巴士或火车路线列表,以及预期的票价和端到端的方向图。这是Uber一年来努力将公共交通选项整合到其应用程序中的第一个例子。

Uber旗下运输团队表示,此举旨在通过提供更多的交通选择来阻止人们使用私人车辆,无论是此前提供的自行车、摩托车,还是现在的公共汽车或火车。Uber希望成为交通工具中的“一环”已经不是什么秘密了,这款应用希望将所有其他交通模式整合起来,打造“一站式交通”。

Uber此举正值其面临越来越多的批评之际,因为它对全美各地的公共交通造成了负面影响。随着Uber在全美数十个城市的崛起,公共汽车和地铁乘客量却在下降。该公司希望通过在其应用程序中给予公共交通选项以平等的地位,来安抚这种批评。

Uber运输政策和研究主管安德鲁·萨尔茨伯格(Andrew Salzberg)表示:“我们应该为未来运输做好准备,并使其成为最具竞争力的出行方式,因为这正是我们希望看到的。我们非常有信心,在许多城市,公共交通实际上是最好的出行方式,因此我们希望将其整合到我们的应用程序中。”

这一理论将首先在丹佛得到检验。在丹佛的Uber乘客现在打开这款应用时,尅看到实时的巴士和铁路信息,这些信息是由交通数据公司Moovit提供的。几周后,他们甚至可以在Uber应用程序上购买火车票,这要归功于Uber与移动票务公司Masabi的合作。

这对丹佛居民来说可能是个福音,因为该市始终在努力跟上地区增长的步伐。丹佛地区的过境旅行总次数正在逐渐增加。但随着人口的增长,这座城市已经投入了数百万美元用于高速公路扩建项目。只要丹佛继续建设更多的汽车基础设施,人们将更多驾驶汽车,而该地区将从过境投资得到更少的价值。

目前还不清楚在Uber应用程序中出现的交通选项,是否会对丹佛的交通系统起到很大的推动作用,但这肯定不会伤害到丹佛。毫无疑问,对于Uber来说,推广一种无法将专门资金回流到自家金库的交通选择是不同寻常的举措。但自 2017 年上任以来,Uber首席执行官达拉·科斯罗萨西(Dara Khosrowshahi)始终在履行一项使命,即改变Uber“喜欢违规”的声誉,特别是在Uber将于今年晚些时候推进其预期的公开发行募股(IPO)之际。

萨尔茨伯格以Uber X(比Uber Black便宜)、UberPool以及自行车和摩托车骑乘服务为例,表示:“我们有过自豪的历史,我们曾用更便宜的服务来代替我们自己的业务。如果有一种更便宜、更好的方式可以让你到达想去的地方,我们希望让我们的乘客能够轻松地在应用程序中找到并使用它。”

通过吸引乘客更多使用其应用程序,Uber显然能从整合公共交通中受益。Uber运输主管戴维·赖克(David Reich)表示:“我们不希望人们在不同的应用之间来回切换,这些应用有时拥有不同的信息。”

最终,Uber希望开始提供多种交通模式的选择,假设该公司能够说服客户更多地乘坐Uber往返汽车站或火车站。此外,应用程序中的票务功能也是另一个潜在的收入来源。寻找新的赚钱方式对大量燃烧现金的Uber至关重要。该公司曾表示,至少在三年内不会盈利。赖克说:“这对我们来说是个新的起点。” (腾讯科技审校/金鹿)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多