全国首部网络直播标准是什么 具体规定内容介绍

2019-02-01 14:19 稿源:站长之家用户投稿  0条评论

近日,全国首部网络直播标准《网络直播平台管理规范》《网络直播主播管理规范》在湖北出台。直播时女主播衣服怎么穿?未成年人单独出镜需满足哪些要求……这些问题,都将有标准可依。

据悉,该标准由武汉斗鱼网络科技有限公司提出,湖北省标准化学会、武汉市软件行业协会联合组织企业、协会、研究院以及高校等共同研制。

该标准明确了直播平台的监管责任,要求平台向用户开放7* 24 小时举报通道,并在接到网友举报后 90 秒内对违规账号进行强制禁言、封号。

而对主播的着装、直播内容等标准也提出了具体要求。要求规定:主播穿着不应过于暴露,禁止穿情趣制服、情趣内衣、透视装、肉色紧身衣、国家法律法规禁止出现的文字及图案信息的服装等。

此外,直播内容如有未成年人单独出镜,需要提前向直播平台进行报备。其须提供监护人身份证照片和户口本照片,同时由监护人签署申请书。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多