高通请求德国法庭根据禁令对苹果进行罚款

2019-02-01 08:50 稿源:腾讯科技  0条评论

腾讯科技讯 据外媒报道,苹果和高通之间的法律纠纷正在继续升级,这家芯片制造商现在指控苹果无视法院禁止其在德国销售iPhone7 和 8 的禁令。

现在,高通正请求德国慕尼黑法院对苹果处以罚款,声称在 1 月初苹果在德国销售iPhone手机属于“公然违抗法院命令”。

彭博社报道称,高通提到了苹果在禁令出来后发布的一份新闻稿,该新闻稿指出,被禁止的iPhone手机仍可通过第三方零售商进行销售。

在这份新闻稿遭到高通法律团队的强烈反对后,苹果被迫在 1 月中旬撤回了这一声明。

“在最初的声明中,苹果表示,iPhone7 和iPhone8 将继续提供给第三方经销商和移动运营商进行销售。高通(自然)将法院的裁决解释为适用于所有在德国销售的iPhone,而不管它们在哪个销售渠道。目前还不清楚下一步将采取什么措施。”

芯片制造商高通希望法院对苹果公司处以罚款。一位高通律师写道:

“苹果销售iPhone属于公然违抗法院命令。他们显然认为自己不受该禁令的约束。因此,法院必须对苹果处以巨额罚款才能遏制它的这种行为。”

在这起诉讼案中,对苹果进行罚款的想法并不是新鲜。去年 12 月底,高通律师曾考虑对苹果的法律代表予以罚款或实施拘留。虽然没有任何结果,但高通的强硬立场似乎引起了极大的共鸣。

进入 2019 年,这家芯片制造商发行了价值 16 亿美元的债券,以支持德国法院禁售iPhone的禁令。(腾讯科技审校/乐学)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多