Facebook发布最新声明称苹果准备恢复它的企业开发权限

2019-02-01 08:47 稿源:腾讯科技  0条评论

Facebook 扎克伯格

图片来源图虫:已授站长之家使用

腾讯科技讯 据外媒报道,社交网络巨头Facebook表示,苹果正准备恢复它在周三关闭的一个关键的企业开发权限。

周二晚些时候,有报道称,Facebook向同意下载其Facebook Research应用程序的青少年和其他用户支付了费用。该应用程序可以广泛跟踪他们的手机和网络使用情况。

苹果表示,Facebook滥用这一被称为开发者企业证书(Developer Enterprise Certificate)的工具,绕过了苹果对收集数据的限制,面向消费者发布了这款应用。

通过撤销证书,苹果阻止了Facebook继续绕开苹果应用商店和隐私规定的做法。

苹果没有立即对此发表评论。Facebook没有说明它是否同意了有关恢复证书的任何条件。

在周三发布的一份内部备忘录中,Facebook告诉员工,它正在与苹果“密切合作”,以恢复权限。

该公司表示“可能无法运行”的应用程序包括Facebook、Workplace、Instagram和Ride应用程序的内部版本。Ride应用程序旨在帮助员工上下班打车。WhatsApp未受影响。

尽管Facebook的工程师仍然可以在权限关闭期间为iPhone和iPad编写代码和开发应用程序,但他们测试这些应用的能力受到了限制。

Facebook在一份声明中说,它“正在让我们的内部应用程序重新运行起来”。该公司指出,这一问题对其消费者服务没有影响。

在权限关闭期间,Facebook也失去了面向自己员工创建和推出应用程序(如内部工具和应用程序)的能力。

云托管公司Atltic.Net的首席执行官兼创始人马蒂-普兰尼克(Marty Puranik)表示,这是一件大事,因为Facebook可能需要面向自己的团队发布新的工具和产品,以便在提供给公众使用之前对它们进行内部测试。

经常与开发人员合作的普兰尼克说,证书的撤销也意味着开发人员失去了在没有苹果审查的情况下发布他们的应用程序的能力。参与苹果企业开发项目的用户可以跳过苹果的合规性和用户安全规定,从而更快地进行更新。

尽管如此,权限的关闭似乎并没有削弱Facebook的工作能力。它的开发人员仍在Facebook的内部系统上编写代码。在权限关闭期间,针对iPhone的Facebook应用程序的206. 0 版本已于周四上午发布。(腾讯科技审校/乐学)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多