科再奇绯闻离职7个月后,英特尔CEO人选终于敲定

2019-01-31 22:35 稿源:腾讯科技  0条评论

英特尔

图片来源图虫:已授站长之家使用

腾讯科技讯1 月 31 日,外媒报道称,英特尔宣布,董事会任命罗伯特·斯旺(Robert Swan)为新任首席执行官。

斯旺自 2016 年起担任英特尔CFO,是英特尔五十多年历史上的第七位CFO。去年 6 月,英特尔前任CEO科再奇辞职后,斯旺一直担任英特尔临时CEO。斯旺还被选为英特尔的董事会成员。

去年 6 月 21 日,英特尔宣布,其首席执行官布莱恩 科再奇因过去存在与员工的不正当关系而辞职。

英特尔当时称,科再奇违反了适用于所有英特尔管理人员的与员工之间无亲密关系的公司政策。

在当天发表的一份声明中,英特尔称,“公司近日获悉,科再奇过去与一名英特尔员工之间存在不正当关系,内外部的调查已经确认其违反了公司适用于所有管理人员的与员工无亲密关系的政策”。

科再奇现年 59 岁,自 1982 年加入英特尔后,其全部职业生涯均在这家公司度过。 2013 年,时任英特尔首席运营官的科再奇被任命为英特尔首席执行官,并同时加入英特尔董事会。他被视为领导英特尔由个人电脑市场向移动市场转型的关键人物。在其担任CEO期间,英特尔的股价累计上涨了120%。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多