4324亿美元!阿里巴巴市值超越腾讯重夺国内第一

2019-01-31 10:42 稿源:快科技  0条评论

阿里巴巴 (2)

图片来源图虫:已授站长之家使用

1 月 31 日消息,今天,阿里巴巴集团控股有限公司市值再次超越腾讯控股,成为了国内市值最高的上市公司。

截止 1 月 31 日10:00,阿里巴巴总市值4324. 28 亿美元,而腾讯总市值3. 31 万亿港元(约合 4220 亿美元),阿里巴巴以微弱优势超越腾讯,重夺第一。

1 月 30 日,阿里巴巴发布 2019 财年第三财季业绩报告,阿里实现营收1172. 78 亿元,同比增长41%,是中国互联网史上第一家季度收入破千亿的企业。

淘宝年度活跃消费者达6. 36 亿,较截至 2018 年 9 月 30 日的 12 个月增加 3500 万,其中超过70%新增年度活跃消费者来自低线城市。

同时,支付宝及其附属公司全球范围内年度活跃用户超过 10 亿。QuestMobile数据显示,支付宝月活用户在 2018 年 11 月已超6. 5 亿,且仍保持了50%以上的增长。无疑,支付宝已经取代QQ,成为国内仅次于微信的移动APP。

如此亮眼的业绩应该是阿里股价飙升的最重要原因了。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多