快手发布2018年十大科普号,内容覆盖多个科学领域

2019-01-29 15:57 稿源:品玩  0条评论

快手 (2)

图片版权所属:站长之家

PingWest品玩 1 月 29 日报道,由中国科普研究所科学媒介中心主办,北京科学技术期刊学会、卓众科学传播中心和“三四匠”工作室承办的“创新 转化 共建——刊媒惠 2018 年度汇”在中国农业机械化科学研究院报告厅举办。快手企业社会责任项目负责人张帆现场以“快手短视频全民百科生态”为主题与科普工作者们进行分享。

据快手与中国科普所联合研究项目发现, 2018 年全年快手平台上的科普内容已超过 360 万条短视频,并获得 80 亿次播放和 150 亿次点赞,这些内容覆盖健康与医疗、应急避险、食品安全、航空航天、能源利用、气候与环节、信息科技、前沿技术等多个科学领域。

该研究还从从科普领域、作品质量、影响力三个维度对 2018 年快手科普内容贡献突出的用户进行评选,这十位快手用户覆盖科学实验、生物知识、动物知识、地理气候、医疗健康、农业、精密技术等科技领域。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多