华为:最早可能在今年内成为全球最大智能手机厂商

2019-01-24 17:14 稿源:腾讯科技  0条评论

华为0000

图片版权所属:站长之家

腾讯科技讯 据外媒报道,华为周四表示,即使没有美国市场,该公司在今年仍可能成为全球最大的智能手机制造商。

这一乐观的预测与市场领军企业三星和苹果等其他竞争对手的预测形成了鲜明的对比。这两家公司都表示,它们在中国的销量正在下滑。中国是全球最大的智能手机市场。

与此同时,美国及其盟友出于安全方面的考虑开始限制华为电信设备的市场准入。华为表示,这些担心毫无根据。

与此同时,该公司的首席财务官孟晚舟——创始人任正非的女儿——因涉嫌违反美国制裁而在加拿大被捕。华为否认孟晚舟有不当行为。

“我们的客户对我们很信任,而且很有信心。”华为消费者业务集团首席执行官余承东(Richard Yu)在一次新产品新闻发布会上表示。

这家电信设备制造商的业务包括从天线到手机。去年,它的消费者业务营收增长了50%,超过 520 亿美元。该公司表示,下个月它将推出一款由其新的5G芯片驱动的可折叠智能手机,以继续保持其发展势头。

华为的消费者业务营收占总营收的48%,首次超过了华为的电信设备业务。

“即使没有美国市场,我们也将是世界第一。”余承东说。他指的是华为的智能手机部门,该部门在去年的手机出货量为2. 08 亿部。“我相信最早在今年,最迟在明年实现。”

市场研究公司IDC的预测报告显示,全球智能手机出货量在去年可能下降了3%;从今年到 2022 年,全球手机销量将恢复到一位数的增长。届时5G移动网络技术可能会提振手机行业。

余承东说,华为将在下个月举行的移动世界大会(Mobile World Congress)上推出这款可折叠手机,并最早从 4 月份开始销售。

他说,作为高通Snapdraon X50 的竞争对手,它的巴龙 5000 芯片组是世界上功能最强大的5G调制解调器,甚至可以在汽车上使用。

华为说,该调制解调器也是第一个支持各国不同5G架构的调制解调器。

华为在其高端手机和服务器上使用自己的芯片组,但表示不打算成为独立的芯片供应商与高通和英特尔等公司竞争。

华为还推出了一款名为“天罡”的5G基站芯片组。华为运营商业务主管丁耘(Ryan Ding)说,华为已经赢得了 30 份5G合同,其中 18 份在欧洲, 9 份在中东, 3 份在亚太地区。(腾讯科技审校/乐学)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多