华谊兄弟与阿里影业合作 后者还提供7亿元5年期借款

2019-01-24 16:12 稿源:雷帝网  0条评论

阿里巴巴

图片版权所属:站长之家

雷帝网 乐天1 月 24 日报道

华谊兄弟日前发布公告,宣布与北京中联华盟文化传媒投资有限公司(简称“阿里影业”)签订战略合作协议,约定在主控影视项目、艺人发展、衍生品开发、营销服务等领域开展合作。

为华谊兄弟实际经营的需要,阿里影业拟向华谊兄弟提供 7 亿元借款,借款期限为五年。

华谊兄弟拟以持有的浙江东阳美拉传媒有限公司(简称“东阳美拉”)70%的股权以及公司全资子公司华谊兄弟互娱(天津)投资有限公司(简称“华谊互娱”)享有的上海云锋新呈投资中心(有限合伙)(简称“云锋新呈”)合伙份额收益权提供质押担保;

华谊兄弟全资子公司华谊兄弟电影有限公司(以下简称“华谊电影”)、关联自然人王忠军、刘晓梅、王忠磊、王晓蓉拟对上述借款提供连带责任保证,关联自然人提供本次担保不收取担保费用。

双方约定,华谊集团保证,在本协议生效之日起 5 年内,华谊集团应至少完成主控并上映 10 部院线电影(不包括网络大电影和罗素项目)的产能(以下简称“产能目标”)。

在合作期限内,阿里影业对于华谊主控项目享有优先投资权,且阿里影业可自行或通过其关联方行使该等优先投资权。

在合作期限内,对于阿里影业(或其关联方)已经与华谊集团签署了投资协议的华谊主控项目而言,同等核心商业条件下,阿里影业可优先作为联合方与华谊集团合作发行。

在合作期限内,阿里影业(或其关联方)对于华谊主控项目的信息网络传播权享有同等核心商业条件下的优先合作权。

双方同意,就某一部华谊主控项目,在阿里影业与华谊集团签署了投资协议及发行合作事宜的相关协议的情况下,在同等核心商业条件下,华谊和/或关联方同意与阿里影业或其关联方就线上票务事宜优先合作。

若就某部符合前述条件的华谊主控项目与阿里影业或其关联方合作将对该项目的发行宣传造成不利影响(例如存在同档期相似题材的竞品影片)、或遭到华谊集团以外其他主要投资方和主要发行方的明确反对,则双方应友好协商重新选择票务合作平台。

华谊集团和阿里影业有意向共同进行艺人经纪业务的深度合作,具体合作内容和细节由各方进一步协商确定。

华谊集团在同等核心商业条件下优先选择与阿里影业就华谊主控项目项下华谊享有相应权利的基础素材的衍生品开发开展合作。

就阿里影业参与的衍生品开发合作项目,阿里影业同意利用其电商等资源,对该等衍生品的宣传、销售等环节给予支持。

华谊集团线下实景娱乐综合体与阿里影业关联方依据自身优势相互提供资源支持。

在合作期限内,如华谊和/或其关联方对华谊主控项目进行宣传发行,在同等核心商业条件下,优先使用阿里影业或其关联方的宣发服务。

————————————————

雷帝触网由资深媒体人雷建平创办,若转载请写明来源。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多