蔚来CEO李斌转让5000万股私人股份 设立用户信托

2019-01-24 16:09 稿源:腾讯科技  0条评论

蔚来汽车,李斌

图片来源图虫:已授站长之家使用

腾讯《一线》作者 王潘

1 月 24 日,蔚来宣布,公司创始人、董事长、CEO李斌转让了其名下5, 000 万股股份(含189, 253 股A类股票和49,810, 747 股C类股票)用于成立蔚来用户信托。蔚来一直致力于成为用户企业,该信托的成立将使蔚来和用户之间建立更加深入的连接。

蔚来称,李斌依旧保留所转让股份的投票权,但蔚来用户则有机会共同商议如何更好使用这些股份的经济收益。接下来,李斌将与蔚来用户进一步探讨信托的运作机制。

李斌表示:“成立用户信托是为了忠于蔚来成为一家用户企业的初心。我在蔚来上市招股说明书的公开信中曾经承诺,将我本人所拥有的5, 000 万股蔚来股票,用于成立蔚来用户信托。今天,我们完成了这项工作。我相信,通过让蔚来车主用户决定如何分配这些股份经济收益的方式,信托将会体现蔚来的核心价值观,从而让蔚来的用户、股东、员工和合作伙伴长期受益。蔚来核心竞争力之一是以用户为中心的独特商业模式,它让整个蔚来社区紧密相连。我们将继续开发高性能的智能电动汽车,并不断提供全方位的用户体验,努力成为最受欢迎的用户企业。”

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多