美团回应外卖小哥被逼下跪:行凶者必需接受法律制裁

2019-01-24 15:39 稿源:站长之家  0条评论

美团外卖 (2)

图片版权所属:站长之家

站长之家(ChinaZ.com) 1月24日 消息:昨日晚间,有网友视频爆料称在北京通州南大街,美团外卖小哥因在骑行中与一辆轿车发生剐蹭被对方持械暴打,边打还边喊着要外卖小哥“跪下”。据悉,外卖小哥伤情严重,不但头部头部有一道 8 厘米伤口,一只胳膊也被打骨折。

美团外卖官方回应称受伤小哥目前已就医,犯罪嫌疑人已经被控制,相关调查正进行中。 美团称,面对轿车车主的暴行,美团将用法律手段来维护小哥的权利,不接受道歉。并承诺会承担小哥的所有治疗费用。

以下是回应原文:

昨晚,一段“外卖小哥被持械暴徒殴打”的视频在网上流传,经查: 1 月 23 日晚,北京通州一美 团小哥骑行中与一辆轿车发生轻微事故(轿车全责),遭轿车车主用棍状硬物连续暴力殴打,甚至被逼下跪。

目前,受伤小哥已被及时送往医院接受救治,犯罪嫌疑人当场被警方控制,相关调查审理正在进行中。

QQ截图20190124152255.jpg

发生这样的事情,所有人都无法抑制愤怒,很多网友在谴责行凶者的同时,也关心着小哥伤势。 请大家放心,事发后我们已第一时间赶往现场将小哥及时送往医院,并承担起所有治疗费用和康复费用,并安排专人陪护,无论如何,我们都会负责到底。

小哥送餐,司机开车,职业虽不同,但每个人都是平等的,也应该获得同等尊重。感恩说声“谢谢”,抱歉说声“对不起”,都是基本礼节。但是这一次,在恃强凌弱、凶狠殴打的暴行面前,赔礼道歉显然不够,行凶者必须接受法律制裁!美团大家庭是小哥的后盾,法律的正义与公平是我们的后盾!尊严无价,每一个自食其力的劳动者都应当被尊重。

美团外卖

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多