滴滴顺风车暂不恢复:去年春运曾发送3067万人次

2019-01-23 21:15 稿源:快科技  0条评论

2018 年 5 月份和 8 月份,接连有两位女乘客搭乘滴滴顺风车时不幸遇害。多方压力之下,滴滴宣布在完成隐患整改之前,无限期下线顺风车业务,至今仍无恢复迹象。

滴滴出行 (2)

图片版权所属:站长之家

现在,新一年春运已经启动,官方预计今年全国旅客发送量将达到29. 9 亿人次,再创新高,一票难求的现象仍然会很普遍。

那么,滴滴顺风车业务是否会在春运期间恢复呢?答案是否定的。

滴滴方面对媒体称,今年春运,滴滴顺风车无法继续提供服务,仍在全力整改中。

据接近滴滴的人士透露,目前各方对顺风车的产品设计、安全标准、责任界定尚未达成共识,相应方案还在讨论中。

根据滴滴数据, 2018 年春运期间,滴滴顺风车共发送旅客 3067 万人次,相当于 17 万架波音 737 客机的运量,对缓解春运压力起到了一定的作用。

值得注意的是,高德顺风车业务也在去年 8 月下线至今,而哈啰出行的顺风车业务将在 1 月下旬开通试运营,首批面向上海、杭州、广州、东莞、合肥、成都六个城市, 20 天已招募 100 万车主报名。


声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多

关闭