中国移动试行eSIM,支持iPhone和Apple Watch

2019-01-23 15:01 稿源:品玩  0条评论

运营商、移动、联通、电信

图片来源图虫:已授站长之家使用

PingWest品玩 1 月 23 日讯,近日,中国移动上线eSIM一号双终端业务,该业务将于 2019 年 1 月 23 日至 2019 年 12 月进行试行。目前仅针对天津、上海、南京、杭州、广州、深圳、成都七个城市。中国移动表示,从今年的 1 月 23 日到 12 月的业务试验期间,移动eSIM免收业务功能费。

另外,主号是中国移动VoLTE的用户才能办理移动eSIM业务。该业务目前支持iPhone和Apple Watch。

eSIM卡,即Embedded-SIM,也称作嵌入式SIM卡。eSIM卡的概念就是将传统SIM卡直接嵌入到设备芯片上,而不是作为独立的可移除零部件加入设备中,用户无需插入物理SIM卡, 2018 年3 月 7 日,中国联通宣布,正式在上海、天津、广州、深圳、郑州、长沙 6 座城市率先启动“eSIM一号双终端”业务的办理。截至目前,国内三大运营商均已开始eSIM业务试运行。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多