Waymo宣布在美国密歇根设厂 生产自动驾驶汽车

2019-01-23 09:34 稿源:腾讯科技  0条评论

自动驾驶,无人驾驶

图片来源图虫:已授站长之家使用

腾讯科技讯 据国外媒体报道,谷歌从事自动驾驶技术研发的兄弟公司Waymo周二表示,将在美国密歇根州设立一家工厂,该公司称,这是世界上第一家“100%”致力于自动驾驶汽车大规模生产的工厂,该工厂将创造多达 400 个就业机会。

该公司计划斥资约 1360 万美元,对底特律地区一个尚未确定选址的制造设施进行改造。作为交换,它将得到密歇根州战略基金委员会周二批准的高达 800 万美元的州激励拨款。

Waymo公司发言人亚历克西斯·乔治森(Alexis Georgeson)表示,该公司计划聘用多达 400 人在该工厂工作,包括工程师、运营专家和无人车车队协调员。

她说,Waymo正在寻找一个地点,并希望在今年年中启动该工厂。密歇根经济发展公司的一份备忘录说,Waymo将创造 100 个就业机会,最多可能创造 400 个就业机会,尽管中西部、南部和西南部的州对Waymo这家制造工厂的兴趣“很高”,但Waymo最终还是选择了密歇根州。

该公司将其自动驾驶系统集成到从汽车制造商那里购买的车辆中,目前正在为美国亚利桑那州凤凰城地区的乘客提供无人出租车的试验性服务,测试克莱斯勒公司Pacifica微型面包车,但车上配置了备份司机。该公司计划将这项服务扩展到旧金山地区,但没有给出具体的时间框架。Waymo此前宣布计划从捷豹路虎公司和菲亚特克莱斯勒公司购买 62000 辆Pacifica和 20000 辆i-PACE电动SUV。

目前,Waymo公司在底特律郊区诺维(Novi)拥有一家拥有 20 名员工的设施,主要用于在雪天天气下对自动驾驶汽车进行测试。

据报道,该公司将在密歇根州的韦恩、奥克兰(Oakland)或马科姆(Macomb)县的一个地点设立一家新工厂,在这些地区,美国和外国汽车制造商以及零部件供应公司提供了数千个就业机会,这些企业主导了当地的经济活动。

该公司在一篇博客中说:“随着我们开始将业务商业化,汽车供应增加,我们正在为一个可扩展的、强大的汽车集成计划奠定基础,我们将从密歇根开始。”

研究自动驾驶汽车的南卡罗来纳大学法学教授布莱恩特·沃克·史密斯说,这一宣布表明,从谷歌剥离出来的Waymo公司(目前是谷歌母公司Alphabet的一个子公司)计划融入现有的汽车行业。

“你不能改变一切。”史密斯说:“从某种程度上说,来到密歇根就是你完全认识到了这一点。密歇根是能够让你完全进入到汽车文化和工业中的地方。”

史密斯说,Waymo将以低于总部所在地加州的成本找到充足的劳动力供应。

史密斯说,这一声明证实,Waymo公司将利用密歇根州的工厂生产大量用于未来多个城市打车服务的汽车。但该公司没有说明何时会在没有人力后备司机的情况下部署这些车辆。

史密斯说:“这是一个关于一个工厂的公告,将来有一天,这些汽车将会从那个工厂出来。这也表明了Waymo的扩张计划,几年来,他们一直在奠定这一基础。”(腾讯科技审校/承曦)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多