因遭消费者抗议 特斯拉全球超级充电站充电价格刚涨就下调

2019-01-22 21:25 稿源:腾讯科技  0条评论

特斯拉7

图片版权所属:站长之家

腾讯科技讯 据外媒报道,上周,特斯拉在世界各地大幅提高超级充电站Supercharger充电价格。现在,由于遭到消费者的强烈抗议,这家电动汽车制造商又下调了充电价格。

特斯拉正在改变其定价模式,从根据州/地区来定价的模式转变为根据每个充电站来定价的模式,以便全面反映当地电价和市场需求。

但定价模式的变化也带来了整体价格的大幅上涨。

上周提价后,特斯拉在大多数市场的平均价格要比以前高出33%左右。

例如,纽约的充电价格是每千瓦时0. 24 美元,提价后,纽约市市中心的价格涨到了每千瓦时0. 32 美元。

在加州,我们核实的充电站的充电价格从每千瓦时0. 26 美元涨到了每千瓦时0. 32 美元到0. 36 美元不等。

欧洲市场也出现了一些较大幅度的价格上涨,大多数市场的价格在每千瓦时0. 28 欧元至0. 32 欧元之间。

但是,即使在涨价后,Supercharger的充电价格仍然远远低于汽油的价格,但却高于第三方充电站的充电价格。

这引起了消费者的强烈抗议。在Electrek网站报道Supercharger充电价格上涨后,这篇报道出现超过 1000 条评论。而且,消费者还在几个社交网站上发布帖子谈论了此事。一些人对提价感到不满,而另一些人则为特斯拉此举进行了辩护。

现在,特斯拉称,它听取了消费者的反馈意见,决定在全球范围内将Supercharger充电价格上涨幅度下调10%。

上周涨价后,美国的平均充电价格为每千瓦时0. 31 美元,现在则降到了每千瓦时0. 28 美元。

挪威的充电价格在提价之前为每千瓦时1. 40 挪威克朗。上周提价后,它的价格涨到了每千瓦时1. 86 挪威克朗。在特斯拉现在下调价格后,它的价格又降到了每千瓦时1. 70 挪威克朗。

令人欣慰的是,特斯拉听取了消费者的反馈意见,让新的价格上涨幅度变得更加合理。(腾讯科技审校/乐学)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多