任正非:华为有96768名持股员工 个人持股比例1.14%

2019-01-21 21:25 稿源:快科技  0条评论

华为

图片版权所属:站长之家

1 月 21 日消息,华为创始人任正非 1 月 15 日在华为总部接受了外媒采访。今日,华为心声社区公布了采访纪要。

对于华为股权结构,任正非表示,华为公司所有权的归属是 96768 名持股员工,这些人要么是华为在职员工,要么是曾经在华为工作多年后的退休员工,没有一个非华为员工持有一美分股票,没有一个外部机构持有一美分股票,政府任何部门没有一美分股票。

他还表示,华为专门有一个保存股权数据的库房,欢迎记者们去参观、抽查。

任正非称,他创业的时候并没有钱。当时从军队转业,夫妻二人一共拿到 3000 元左右人民币的复员费,而当时深圳要求公司注册资本最低是两万元人民币,所以通过集资的方式获得 21000 元的资金,注册了华为。

今天,我个人在华为持有股票占总股数为1.14%,我知道乔布斯的持股比例是0.58%,说明我的股权数量继续下降应该是合理的,向乔布斯学习。”任正非说。

任正非还表示,华为每年研发经费的投入已经达到150- 200 亿美元,投入强度在世界排名前五。未来五年总研发经费会超过 1000 亿美元。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多