麻烦不断!ofo再被列为逾20起案件的“被执行人” 涉及金额1.4亿元

2019-01-21 15:35 稿源:全天候科技  0条评论

ofo,小黄车

图片版权所属:站长之家

作者 | 张超 编辑 | 罗丽娟

ofo的资金危机已经愈发严重。

1 月 21 日,全天候科技查询发现, 2019 年以来,东峡大通(北京)管理咨询有限公司(ofo运营主体,以下称“东峡大通”)被北京市海淀区人民法院、苏州工业园区人民法院、西安市长安区人民法院等多个法院的多起案件列入被执行人名单。

根据中国执行信息公开网,从 2019 年 1 月 1 日至今,东峡大通被列为“被执行人”的案件高达 26 件,立案地点以北京为主;涉及执行标的从数千元到数千万元不等,执行标的总额达1. 41 亿元。其中, 2019 年 1 月 16 日立案的一起案件涉及执行标的近 8100 万元,为单起最高。不过,目前尚无法确定这些案件的起诉方、起诉原由。

图片来源:中国执行信息公开网

图片来源:中国执行信息公开网

企查查信息显示,东峡大通(北京)管理咨询有限公司为ofo小黄车官方认证微博验证企业,成立于 2016 年 10 月 13 日,公司由ofo香港公司全资控股,法定代表人是ofo创始人戴威。

东峡大通(北京)管理咨询有限公司股东结构(图片来源:企查查)

东峡大通(北京)管理咨询有限公司股东结构(图片来源:企查查)

事实上,这已经不是ofo第一次登上“被执行人”名单。从 2018 年 8 月开始,东峡大通就陆续被列为“被执行人”,彼时集中立案时间多在 2018 年 10 月。

由于资金危机,ofo目前处于“内外交困”的局面,国际业务也受到影响。

去年 12 月底,新加坡当地媒体Today报道称,ofo面临的现金流危机使得其在国外的业务也受到影响,新加坡就是其国际业务陷入麻烦的国家之一。该媒体称,至少两家公司向ofo施压要求还清物流欠款,欠款金额超过51. 1 万美元(约合351. 5 万元);与此同时,在ofo的新加坡官方Facebook账号下,有超过 170 条用户留言要求退款,但无人回复。

除了国内外的供应商,还有千万用户与ofo一起经历这个寒冬,承受资金压力。

此前,ofo押金问题集中爆发,排队退押用户一度超过 1000 万名,保守估计,ofo需退还押金总额至少 10 亿元。据全天候科技获悉,从 2018 年 12 月 18 日至 2019 月 1 月 21 日 14 时 18 分,已完成退款人数近 43 万,仍有逾 800 万用户在排队等候退款。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多