Snap高管卷入财色丑闻 三人被炒或离职

2019-01-19 17:34 稿源:腾讯科技  0条评论

腾讯科技讯1 月 19 日消息,据外媒报道, 2018 年晚些时候,Snapchat母公司Snap发现其全球安全主管弗朗西斯·拉西奥皮(Francis Racioppi)涉嫌与外部承包商发生不正当关系后将其解雇。最近几周针对此案进行深入调查后,Snap又解雇了两名高管。

这些知情人士说,最初,Snap委托Gibson,Dunn&Crutcher律师事务所进行调查,发现拉西奥皮与他雇用的一名女子有不当关系,然后在这段关系结束后终止了她的合同。

拉西奥皮周五表示,他已经聘请了律师,并将对“调查的真实性以及调查结果”提出质疑。他否认自己存在过错,还称在得知自己受到任何调查之前,就已经开始寻找其他就业机会。

Snap人力资源部主管贾森·霍尔伯特(Jason Halbert)本周宣布了离开公司的计划。知情人士表示,霍尔伯特与此事件没有直接关系,但他招募了拉西奥皮,拉西奥皮也负责向他汇报工作。

知情人士指出,由于此事以及其他问题与霍尔伯特的表现相关,Snap首席执行官埃文·斯皮格尔(Evan Spiegel)要求霍尔伯特辞职。霍尔伯特四年前加入Snap,预计在过渡期间将继续留任,以找到接替他的人选。

霍尔伯特没有回复记者的置评请求。此前也没有关于拉西奥皮离职的报道,霍尔伯特离职的理由也始终讳莫如深。

这些离职是Snap高管团队人才流失的一部分,该团队动摇了投资者的信心,给斯皮格尔带来了新的压力,他们要求他稳定公司的领导层。本周早些时候,该公司首席财务官蒂姆·斯通(Tim Stone)在上任不到一年后,在该公司定于 2018 年公布业绩前几周辞职。

斯皮格尔在于去年 5 月聘用了斯通,后者在亚马逊工作了大约 20 年,他最近在亚马逊担任的职务是财务副总裁。

虽然斯通的离职最惹人注目,并导致Snap股价大幅下跌,但最近其他人退出也加剧了该公司高层的动荡,因为该公司难以留住用户和员工。Snap的股价在每股 6 美元左右,比其 2017 年 3 月首次公开募股(IPO)时的 17 美元价格低60%以上。

斯皮格尔还在斯坦福大学上学时就与人共同创立了Snap,这位现年 28 岁的企业家凭借其非传统的所有权结构,对公司保持着不同寻常的控制。在 2017 年带领该公司进行了备受期待的IPO后,去年他又推动对其旗舰应用Snapchat进行了一次不受欢迎的重新设计,导致该公司在其历史上首次出现季度用户流失。Snap也成为多个监管机构调查的对象。

在过去一年中,已有十多名高级职员离职。据知情人士透露,Snap前任首席财务官德鲁·沃尔莱罗(Drew Vollero)在与斯皮格尔就该公司在硬件方面的支出问题发生冲突后离职,其硬件包括名为Spectacles的视频记录太阳镜。当时,斯皮格尔宣布了沃尔莱罗的离职,并立即安排人接替了他的职务,这让高管团队感到意外。

斯通加入Snap后,Snap的股价急剧下跌,导致其薪酬大幅下降。据知情人士透露,去年年底,斯通要求Snap董事会给他大幅加薪,但没有询问斯皮格尔。彭博社首次报道了这一事态的发展。斯通还在寻求在公司中扮演更重要的角色,包括运营职责。

斯通对Snap股价下跌感到失望,这实际上在过去几年里将他的股票薪酬削减了一半以上。据知情人士透露,斯通也意识到这点,并抱怨称,Snap最近聘用的首席业务官杰瑞米·戈尔曼(Jeremi Gorman)的薪酬高于他本人。戈尔曼也来自亚马逊,但职位比斯通低。

知情人士表示,虽然斯皮格尔对斯通入职董事会的决定感到恼火,但他原以为斯通会在可预见的未来继续留任,并对他的离职感到意外。

LinkedIn上的个人资料显示,霍尔伯特曾担任Snap人事和全球安全部门的副总裁,他与拉西奥皮都是特种部队的退伍军人。

据知情人士透露,在招聘员工和外部承包商方面,他们每人都有很大的权利。拉西奥皮说,他的所有支出和外部承包商招募都得到了高级管理人员的批准。他表示:“这些事情都有特定的程序规定,而我们没有能力绕过它。”

斯皮格尔长期以来都十分关心他的人身安全。在附近发生暴力事件后,他要求在Snap的办公室里配备全职武装安保人员,但遭到高管们的拒绝,因为持枪的外部人员也会引发其他安全担忧。

Snap总部位于美国加州圣莫尼卡,预计将在 2 月份的第一周公布第四季度和年终业绩。 (腾讯科技审校/金鹿)

Snapchat,阅后即焚

图片来源图虫:已授站长之家使用


声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多