"电话轰炸机"等30个锁屏勒索类恶意程序变种被曝光

2019-01-18 11:48 稿源:站长之家  0条评论

站长之家(ChinaZ.com) 1月18日 消息:近日,国家互联网应急中心天津分中心表示,发现了30个锁屏勒索类的恶意程序变种,该类病毒通过对用户手机锁屏,勒索用户付费解锁,对用户财产安全造成了严重的威胁。

这 30 个被曝光的锁屏勒索类的恶意程序变种包括盗号器、QQ无限刷赞、电话轰炸机、青春相册、免费刷Q币、红包快抢、秒抢红包等。为了索取赎金,病毒制造者还预留了联系方式、昵称和头像。

安全专家表示,广大手机用户不要下载这些恶意程序,避免手机操作系统受到不必要的安全威胁;在下载软件时需避开手机资源下载网站或小型电子市场这些潜藏恶意软件的渠道,最好通过官网渠道下载,以免手机“中招”;

病毒、代码 (2)

图片版权所属:站长之家

 

声明:本文系站长之家原创稿件,未经授权不得转载。申请转载

相关文章

相关热点

查看更多