微软拟推“软件打包会员”含Windows和Office

2019-01-18 11:11 稿源:腾讯科技  0条评论

腾讯科技讯 微软提供了Windows和Office在内的大量消费者版本软件(或个人版软件),用户需要单独购买。不过据外媒最新消息,微软在推出面向企业员工的“微软365”软件包后,正在为消费者开发一套新的包月会员制软件包。首席执行官萨蒂亚·纳德拉(Satya 纳德拉)周一在公司总部与记者举行的一次会议上披露了这一信息。

据国外媒体报道,这句话出现在纳德拉对微软在不久的将来将如何为消费者服务的问题回答中。

微软

图片版权所属:站长之家

在过去几年中,纳德拉掌管的微软减少了对智能手机、Windows等产品的关注,并加倍努力销售Office会员和出租Azure公共云,以满足企业的计算需求。

在周一的活动中,纳德拉明确表示,微软仍然非常关心消费者,正在考虑一个面向消费者的软件包产品。

根据相关会议记录,纳德拉表示:“正如我在一开始就说的那样,我们首先从消费者方面开始,然后过度索引到IT方面,我们肯定会坚持这样的思路。”

纳德拉以微软的Surface硬件设备举例说:“Surface做得很好,人们确实与他们使用的设备有一种特殊的联系。”在最近一个财年,微软的Surface硬件收入总计 47 亿美元,约占总收入的4%。

微软也有一项针对消费者的广告业务,部分是在必应搜索引擎上。

这位首席执行官还提到“微软365”系列产品对消费者的潜力,尽管他没有说它可能包括什么,什么时候可以买到,以及人们需要为它支付多少钱。

纳德拉说:“因此,我想说Surface是一个品牌,我们正在使用Office365 做什么,或者我们很快将谈论的微软 365 消费者会员版本,这些将是完全面向消费者的业务。”

微软在 2017 年年中推出了“微软365”软件会员,主要面向企业员工推出,囊括了Windows 10、办公软件Office365 产品组合和企业移动+安全(随身份和设备管理工具提供的分组)工具。

本周早些时候,微软宣布与Walgreens Boots Alliance公司达成一项协议,向对方的 38 万名员工提供这套软件。

微软公司十分关注运行Windows10 的设备数量以及订阅Office365 的会员人数。可以想象,其中一项或两项产品都可能是针对非商业用途的“微软365”会员的一部分。

考虑到纳德拉周一也花了一些时间讨论这个问题,消费者版本“微软365”产品的另一部分可能是游戏。该公司有一项名为GamePass的订阅业务,目前正在为来自云游戏服务做准备。

纳德拉说:“我们在产品结构上的立场是,我们既有游戏机业务,也有PC业务,而在游戏方面,PC业务实际上比游戏机业务更大,我们的想法是通过游戏会员订阅服务将这些硬件聚合在一起。我们不会是唯一的一家,就像其他内容一样,将会有竞争,可能会有一些成功的游戏订阅服务,所以我们将继续努力。”

在纳德拉执掌微软之后,微软的软件业务发生了重大变化,不再是一次性售卖软件(光盘),而是作为每月支付包月费的软件会员业务,其中Office办公软件已经完成了会员制的转型。(腾讯科技审校/承曦)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多