百度与央视达成2019年春晚红包合作,宣布APP安装量达7亿

2019-01-17 17:12 稿源:雷锋网  0条评论

“过了腊八就是年,我们离春节越来越近了。网络上大家都在热议, 2019 年央视春节联欢晚会,都将有哪些节目,有哪些明星亮相,演出阵容有多强大?当然,近几年大家还在关注另外一个话题,今年春晚还发不发红包,发多少红包,怎么发红包?”央视主持人李思思对台下观众说。

1 月 17 日下午,百度宣布与中央电视台达成深度合作,百度将作为 2019 年央视春节联欢晚会的独家互动合作伙伴,在除夕为全国人民送上祝福。

据悉,红包活动的“主阵地”除百度 APP 以外,还包括好看视频、全民小视频、百度贴吧、百度极速版、百度网盘、百度地图等多个 APP,在各大 APP 的首页均可找到活动入口。

百度与央视达成 2019 年春晚红包合作,宣布APP安装量达 7 亿

集好运卡、团圆红包两个主题活动从 1 月 28 日小年开始,一直持续到 2 月 4 日除夕。同以往一样,春节红包持续 8 天,春晚红包分四轮发放。

百度与央视达成 2019 年春晚红包合作,宣布APP安装量达 7 亿

百度与央视达成 2019 年春晚红包合作,宣布APP安装量达 7 亿

雷锋网(公众号:雷锋网)了解到,今年百度发放的红包总额比去年大,并首次将人工智能技术融入红包互动环节中,包括语音、搜索、方言互动。百度副总裁王路在致辞中说,百度将在 2019 年从深度到广度两个方向,和央视进行合作。春节联欢晚会作为超级IP,已经连续 30 多年为用户提供优质内容,“三台合一”后的第一届春晚,将会越来越开放,守正创新。

同时,王路表示,百度将会在 2019 年继续夯实两个战略目标,搜索和决胜AI,其中AI战略包括无人车、小度音箱等。好看视频、全民小视频也将依托于百度的AI人工智能技术。百度科技园诞生了搜索引擎,同时孕育了无数的AI成果。

独家网络互动平台发布会最后,百度公司高级总监曹晓冬正式公布了百度 2018 年的一些数据,百度APP安装用户达到 7 亿,日活用户超过1. 6 亿次,日均信息流推荐量达到 150 亿。百度相关内容生态好看视频、全民小视频、百度地图、百度网盘都将会参加到与央视合作的矩阵中。

据雷锋网了解, 2014 年微信首次推出红包功能之后,支付宝等多款APP进行了功能跟进。 2015 年起微信、支付宝、淘宝分别成为央视春晚独家红包合作伙伴。目前,红包大战已经成为“双11”之后全民互动狂欢的最大活动。

2015 年,微信与央视合作“摇一摇”,官方数据披露,除夕当天微信红包收发总量达10. 1 亿次,央视春晚微信摇一摇互动总量达 110 亿次,峰值达8. 1 亿次/次钟。 2016 年,支付宝和央视一起推出“集五福平分2. 15 亿现金”。还推出“咻红包”和“传福气”等红包活动,引发全民“集福运动”。 2018 年,淘宝拿下央视红包独家赞助,淘宝投入近 10 亿元进行红包发放。 2017 年,微信、支付宝退出红包大战,支付宝推出AR功能实景红包的新玩法。“多陪陪家人”、“让亲情回归”成为当年主题。

红包大战不仅可以利用传统节日强化用户社交关系,更是厂商宣传、推广、营销的“好时机”。 2019 年春节,百度如何利用AI技术与用户互动玩转红包,还需除夕当天揭晓!

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多