Snap股价暴跌14% 市值半年跌去一半

2019-01-17 08:45 稿源:腾讯科技  0条评论

Snapchat,阅后即焚

图片来源图虫:已授站长之家使用

腾讯科技讯 据国外媒体报道,周三,阅后即焚移动聊天工具Snapchat的东家Snap股价暴跌13.8%,此前该公司周二宣布,首席财务官在上任不到一年后将辞职。

据报道,Snap周二在提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件中披露了首席财务官蒂姆·斯通(Tim Stone)的辞职消息,称斯通已明确,这一工作变化与公司在会计、战略、管理、运营、政策、监管事项或实践(财务或其他)方面的任何分歧无关。

英国“金融时报”(Financial Times)周三报道称,与首席执行官埃文·施皮格尔(Evan Spiegel)的“性格冲突”是斯通离职的一个原因。

据报道,斯通希望接替前首席战略官伊姆兰·汗(Imran Khan)的职务,但当外部空降人员接任该职位时,他感到失望。据英国“金融时报”报道,他也很难适应Snap这家比他以前的雇主亚马逊(Amazon)更小的公司。

Snap没有立即回复媒体置评请求。

斯通于 2018 年 5 月开始担任首席财务官,此前许多其他高管逃离了该公司。在过去一年中,离开Snap的高管包括Khan、通信副总裁Mary Ritti、前财务主管Andrew Vollero和货币化工程副总裁Stuart Bowers。斯通原计划为公司注入新的活力,韦德布什证券公司分析师迈克尔·帕切特(Michael Pachter)表示,聘用斯通的动作表明,Snap公司“越来越关注股东价值”。

但在过去 6 个月里,该公司的资本市值继续下跌约50%,在周三交易前,其市值约为 85 亿美元。到当天结束时,该公司的市值已跌至约 73 亿美元。据英国“金融时报”报道,斯通已经获得的价值 2000 万美元的限制性股票将在四年内出售,此外,他本人股票期权价值的下降也推动了他的离职决定。

此前当斯通从亚马逊公司加入Snap时,他得到了 50 万美元的年薪。之前在亚马逊公司,斯通担任财务副总裁。

监管文件显示,Snap公司表示,斯通计划“寻求其他职业发展机会”,并将在公司发布 2018 年全年财务业绩时继续担任职务。

Snap表示,斯通具体哪一天离开公司尚未决定。

Snap在周二提交的报告中包括一项利好消息,称其去年四季度经营业绩将“略好”于其定于 2 月 5 日发布的业绩预期值的上限。

Snap在去年第三季度的业绩展望中预测,下一季度的收入将在3. 55 亿美元至3. 8 亿美元之间,亏损将在 1 亿美元至 7500 万美元之间进行调整,但它也警告投资者,阅后即焚移动聊天工具Snapchat将继续流失日常活跃用户。(腾讯科技审校/承曦)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多