500蒙面人中轻易找到目标 支付宝人脸识别技术完成不可能完成的任务

2019-01-14 10:32 稿源:TechWeb  0条评论

人脸识别

图片来源图虫:已授站长之家使用

【TechWeb】AI加成的人脸识别技术发展到了什么水平?阿里已经实现了近乎科幻小说般的场景。

近日,在浙江卫视大型科技综艺节目《智造将来》中,代号为310099的支付宝刷脸神器正式亮相,在500位蒙面观众中,310099成功找出了目标任务,出色完成了挑战。

310099是阿里巴巴杭州总部的邮政编码,支付宝用次冠名这一技术,代表着源自于杭州的生物识别技术由此走向全球。

据悉,310099在人脸识别上不同于常见的人脸识别、虹膜识别,而是结合了多模态识别,用以弥补单一生物特征识别对环境的以来,并可以分辨同卵双胞胎等普通生物识别技术很难分辨的案例,避免了人脸伪造带来的身份冒用。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多