微信年度报告引网友质疑:腾讯回应从不监控用户聊天

2019-01-10 14:39 稿源:快科技  0条评论

微信 (6)

图片版权所属:站长之家

1 月 9 日,微信推出了《 2018 微信数据报告》,其中有不少有趣的数据,比如月活用户数约为10. 825 亿,其中 55 岁以上月活用户约为 6300 万。

在这份报告中,微信还汇总出这些用户特征,比如 00 后最爱“捂脸笑”表情, 90 后最爱“笑哭”表情、 80 后最爱“大笑”表情, 70 后最爱的表情则是“偷笑”,而 55 岁以上的人群最爱的表情是“点赞”。

此外, 00 后爱晚睡早起,睡眠时间最短。晚上 10 点后开始活跃,夜猫人群集中; 90 后起床最晚,公共交通出行最频繁,每个月 25 次等等,面对如此详细的数据,有些人也是很怀疑,是不是腾讯在监控微信聊天内容。

对于用户的疑问,腾讯方面回应称,微信年度数据报告的所有数据都已经匿名及脱敏化处理,不涉及具体用户的隐私内容。

腾讯方面强调,微信不会读取或留存任何用户的聊天记录,聊天内容只存储在用户的手机、电脑等终端设备上。同时微信方面也表示,年度数据报告的所有数据都已经匿名及脱敏化处理,不涉及具体用户的隐私内容。

在这之前腾讯副总裁丁珂就曾明确表示,微信的价值导向是从来不会涉及用户相互聊天,并明确表示,微信不会读取、分析聊天记录。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多