WeWork获软银20亿美元融资 更名为We Company

2019-01-09 11:43 稿源:腾讯科技  0条评论

wework

图片来源图虫:已授站长之家使用

腾讯科技讯1 月 9 日消息,据国外媒体报道,当地时间周二共享办公空间创企WeWork宣布日本软银向其投资 20 亿美元资金,用于资助公司发展以及从现有股东手中收购股份。

WeWork在一份声明中表示,这笔交易使软银最近对其的投资达到 60 亿美元。WeWork首席执行官亚当·诺依曼(AdamNeumann)周二在接受采访时表示,这低于两家公司最近讨论的 200 亿美元投资。

诺依曼表示,在全球股市经历暴跌后,软银首席执行官孙正义削减了投资规模。

WeWork周二还宣布,计划以新名称We Company进行运营,该公司将成立独立业务部门,分别负责商业办公空间租赁、住宅出租以及学校运营。

据一位知情人士透露,最初的投资计划是软银向WeWork投资 100 亿美元用于公司发展,再斥资 100 亿美元收购员工和其他现有投资者手中的股份。这一计划将使软银获得WeWork的多数股权。

这位消息人士表示,投资规模削减后,将留下 10 亿美元从WeWork现有投资者手中购买股份,这意味着软银将不会获得多数控制权。

WeWork表示,最终敲定的投资不包括软银愿景基金VisionFund的任何投资,据悉该基金的最大投资者是沙特阿拉伯。

软银利用愿景基金的一些资金对WeWork进行了早期投资。但这位知情人士表示,最近的投资完全来自软银。

到目前为止,软银在WeWork上的投资总额约为 104 亿美元。其中 2017 年为 44 亿美元, 2018 年和 2019 年为 60 亿美元。

2018 年前三季度,WeWork的营收为12. 5 亿美元,净亏损约12. 2 亿美元。

根据房产中介公司高力国际的数据,过去十年市场对灵活办公空间的需求稳步增长,去年曼哈顿办公空间租赁需求从几年前的约3%上升至约11%。(腾讯科技审校/皎晗)

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多