网友吐槽红米Redmi英文名字太俗气 雷军回应

2019-01-08 17:02 稿源:TechWeb  0条评论

雷军

图片来源图虫:已授站长之家使用

【TechWeb】小米已经官宣将于1月10日召开红米Redmi独立品牌发布会,在会上除了要正式宣布红米品牌独立外,还会发布一款红米新机,据TechWeb猜测,这款新机很有可能就是红米Note 7。

红米品牌独立后,名称从此前的“红米”变为了“Redmi”,在新机背面,小米原本的“MI”logo也变为了“Redmi”。

雷军此前发布微博表示,红米品牌换成Redmi,是不是国际范十足?不过也有网友表示这种设计“中英结合,土里土气”,对此,雷军也做出了回应。

雷军表示,英文品牌都是采用字母组合,简单实用英文单词,在全球很难注册商标。(Redmi)这个名字在国外已经用了四五年,有大众知名度。红米翻译成Redmi,还是虎哥当年坚持的。

雷军提到的这个“虎哥”就是前谷歌Android产品管理副总裁雨果·巴拉(Hugo Barra)。2013年10月开始出任小米副总裁,加入小米后会负责小米国际业务拓展,以及与谷歌Android的战略合作。2017年1月23日,雨果·巴拉从小米离职,回到硅谷。

声明:本文转载自第三方媒体,如需转载,请联系版权方授权转载。协助申请

相关文章

相关热点

查看更多